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Crecimiento sólido: Europastry factura 1.506 millones en 2024, un 12% más

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Continúa su proceso de internacionalización con una inversión de 19 millones de euros en una nueva planta de cookies en Oldenzaal (Países Bajos), distinguida por ser carbon neutral

Europastry, compañía española del sector de masas congeladas de panadería, cerró 2024 con ventas de 1.506 millones de euros, un 12% más que en 2023. Asimismo, el Ebitda alcanzó los 236 millones de euros, un incremento del 15% frente al ejercicio anterior.

Por países, España sigue siendo el principal mercado de Europastry con Estados Unidos ocupando el segundo lugar. Gracias a su estrategia de internacionalización, las ventas fuera de España representan hoy el 56% del total de la facturación de la compañía.

En cuanto a los distintos canales de venta, Europastry continúa mostrando una distribución sólida. La diversificación del negocio le ha llevado a incrementar en 10.000 su número de clientes (un 12,5% más), hasta superar los 90.000, en los canales de panadería artesanal, retail y foodservice. En esta línea, la compañía sigue impulsando la innovación y fortaleciendo su liderazgo en distintos segmentos, dando respuesta a las demandas del sector. La innovación y las nuevas categorías de productos lanzadas durante los últimos tres años representaron el 22,5% de las ventas totales del grupo.

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“Estamos muy satisfechos con los resultados obtenidos, que reflejan la solidez de nuestro modelo de negocio y nuestra capacidad para adaptarnos a las necesidades del mercado gracias a la mentalidad de todos los que trabajamos en esta compañía. En Europastry seguimos apostando por la innovación y la inversión que junto a nuestro conocimiento y capacidades tecnológicas nos permiten consolidar nuestra posición de liderazgo y dibujar unas sólidas perspectivas de crecimiento”, afirma Jordi Gallés, presidente ejecutivo de Europastry.

La compañía señaló que continúa con su apuesta por la innovación con una inversión en I+D y tecnología de 124,4 millones de euros en 2024. Entre los distintos proyectos desarrollados, Europastry inauguró un nuevo centro Cereal de innovación en Barberà de Vallés (Barcelona) con una superficie total de 2.500 metros cuadrados y cuatro líneas de producción para desarrollar nuevos productos. En la planta trabajan 90 personas que diseñan y producen nuevos productos siguiendo las últimas tendencias del mercado.

Asimismo, como parte de su estrategia de crecimiento, Europastry sigue fortaleciendo su portafolio de productos y adelantó la puesta en marcha de su nueva planta de cookies, una de las más avanzadas de Europa y puntera a nivel tecnológico. Ubicada en su planta de Oldenzaal (Países Bajos), esta nueva línea ha supuesto una inversión de 19 millones de euros y se distingue por ser “carbon neutral”, gracias a su horno de producción eléctrico y al uso exclusivo de electricidad proveniente de fuentes renovables. Una vez alcance su máxima capacidad operativa, generará más de 50 empleos. Además, en 2024 se puso en marcha una nueva línea de producción de panes para hostelería en Azuqueca de Henares y se iniciaron las obras de un nuevo centro de producción en Carregado (Portugal) que verá la luz este 2025.

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Por otro lado, Europastry señaló que continúa avanzando en sus objetivos medioambientales y que en 2024 ha alcanzado un “nuevo hito” en sostenibilidad al obtener la segunda estrella en la Certificación Lean & Green que reconoce su compromiso y esfuerzo en la reducción de emisiones en el transporte de mercancías. En los últimos cuatro años redujo el consumo de agua en un 14,2%, descendió su huella de carbono en un 51% y el 90% de la energía utilizada en sus plantas de producción es de origen renovable.


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