Inicio Navarra La Semana del Pintxo de la Txantrea se lleva a cabo del...

La Semana del Pintxo de la Txantrea se lleva a cabo del 4 al 12 de noviembre con la participación de 20 bares

0

PAMPLONA, 4 (EUROPA PRESS)

Bares de la Txantrea y ANAPEH organizan, del 4 al 12 de noviembre, la Semana del Pintxo de este barrio pamplonés, que ya va por su vigésimo primera edición y que este año cuenta con veinte participantes.

Durante estos días las personas que se acerquen al barrio “podrán probar todo tipo de propuestas, desde las basadas en la cocina tradicional Navarra hasta nuevas creaciones que parten de ella o que se fusionan con toda la riqueza que han traído a Navarra las cocinas asiáticas, árabes y sudamericanas”, han destacado en una nota desde la organización de esta semana gastronómica.

Entre los ganadores de la anterior edición había propuestas que incluían productos como la lima o el kimchi, que conjugaban recetas navarras como el chilindrón con especias turcas o pintxos que incorporaron guacamole o plátano frito.

En esta edición se mantiene el precio de los años anteriores: 2,5 € por pintxo y 4 € si se incluye el pintxo y una bebida; que puede ser vino D.O. Navarra, cerveza o refresco de naranja, limón y cola.

Este año el jurado está compuesto por Iker Barbarin (cocinero en el hotel Barceló Portinatx de Ibiza), Iñaki Ustárroz y miembros de Arturo Kanpion Abesbatza en su 20º aniversario: Javier Usoz, Txuma Cuadrado y Mª Rosa Díaz. Serán los responsables de otorgar los premios en las categorías oro, plata y bronce durante un acto que se celebrará el miércoles 15 de noviembre a las 20.00 horas en la sociedad Kaskallueta de la Txantrea.

Además de estas tres categorías se otorgará el premio al Pintxo Popular, que será el resultado de la elección del público. Quienes quieran participar deberán recoger el folleto informativo en los bares y participar en una de las dos modalidades previstas: probando 10 pintxos o probándolos todos, y en ambos casos señalando cuáles son sus dos pintxos favoritos. El folleto deberá sellarse en cada establecimiento y entregarse en cualquiera de ellos, con el 13 de noviembre como fecha límite.

Para incentivar esta participación quienes opten a la modalidad de ’10 bares’ participarán en el sorteo de estuches de vinos D.O Navarra, escudo de la Txantrea, entradas para eventos deportivos y un vermú para dos personas en todos los bares participantes. Mientras que quienes prueben todos los pinchos sumarán a ese sorteo el de un fin de semana para ocho personas en la Casa Rural Don Filo de Lerate y un puesto de jurado para la siguiente edición.

Además, todas las personas que lo deseen pueden compartir su experiencia en Instagram mencionado a @anapeh.hosteleria y con el hastag #PintxoTxantrea2023.

La Semana del Pintxo de la Txantrea está organizada por ANAPEH y Bares de la Txantrea con la colaboración del Ayuntamiento de Pamplona, Caja Rural de Navarra, Cooperativa de Hostelería, Vinos D.O. Navarra, Don Filo Casa Rural y la UDC Txantrea KKE.


- Te recomendamos -