
PAMPLONA, 24 (EUROPA PRESS)
La concejala de Turismo del Ayuntamiento de Tudela, Irune García, ha presentado este lunes la primera edición de la Ruta del Pincho en Tudela, que se celebrará del 28 de febrero al 2 de marzo de 2025.
Los bares y restaurantes adheridos son La Catedral, Bar José Luis, MalKerida, Gayarre, Pichorradicas y Topero. Este evento gastronómico forma parte del III Concurso de España de Pincho de Verdura y consiste en recorrer los establecimientos participantes para degustar los pinchos finalistas “con un toque innovador”.
El objetivo es dar continuidad al Concurso de Pinchos de Verdura. “Es el primer año que se hace y esperamos que, poco a poco, tenga mayor participación y quede consolidado”, ha señalado García. Según ha añadido la edil, “se trata de un recorrido a pie para descubrir la tradición y creatividad de la cocina tudelana y es ideal para quienes buscan sabores únicos y experiencias nuevas”.
“Lo importante es que hablemos de verdura durante todo el año. Es otra muestra más de la puesta en valor del producto gastronómico local. Queremos potenciar nuestros bares y restaurantes y seguir apostando por la calidad y ese producto tan maravilloso que nos da la tierra”, ha subrayado, tras animar “a toda la ciudadanía a realizar esta ruta del pincho”.
- Te recomendamos -