PAMPLONA, 18 (EUROPA PRESS)
La Hacienda de Mutilva ha resultado ganadora del premio Asociación de Hostelería Categoría Oro de la 22 Semana de la Cazuelica y el Vino D.O. Navarra, por su cazuelica ‘Marmitako de atún’ (apta para celíacos) con vino recomendado de Príncipe de Viana Cabernet Sauvignon 2022.
Así lo ha determinado este miércoles el jurado de esta edición formado por Goiza Isiegas, cocinera del bar Akari Gastroteka de Pamplona; José Topero, cocinero del restaurante Topero de Tudela, y David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la D.O. Navarra.
Del 6 al 15 de octubre se ha celebrado la 22 Semana de la Cazuelica y su Maridaje con el Vino D.O. Navarra, organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra y patrocinada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Navarra, en colaboración de CaixaBank, Aceites Sandúa, Pirineos Exdim, Cpaen-Navarra Ecológica y la Asociación de Celíacos.
El premio Categoría Plata ha recaído en el restaurabte Bodega Castillo de Monjardín, de Villamayor de Monjardín, por su cazuelica ‘Morrocotuda’ (apta para celíacos) y con vino recomendado Deyo Merlot de Autor 2018.
El premio Asociación de Hostelería Categoría Bronce ha sido para La Huerta de la Chicha de Pamplona por su cazuelica ‘La corraliza de Chicha’ con vino recomendado Cepa por cepa 2022.
El premio ‘Al mejor Servicio del Vino’ ha sido también para el restaurante Bodega Castillo de Monjardín, de Villamayor de Monjardín. Y la Mención Especial ‘A la mejor cazuelica apta para celíacos’, otorgado por la Asociación de Celíacos de Navarra, ha sido para el bar Ulzama de Pamplona por su cazuelica ‘Venado con castañas, salsa de foie, hongos y chocolate blanco’ (apta para celíacos).
La Mención especial a la Mejor Cazuelica elaborada con ‘producto ecológico de Navarra, ha recaído en el bar Monasterio de Pamplona por su cazuelica ‘Víspera y pimiento poco alimento’; y la Mención Especial ‘A la mejor cazuelica elaborada con Aceite Sandúa’, otorgado por Aceite Sandúa, ha sido para La barra del goloso, de Pamplona, con su cazuelica ‘Balcalao’ (apta para celíacos, previo aviso).
Otra Mención Especial, ‘A la mejor cazuelica elaborada con productos de caza’, otorgado por Pirineos Exdim, ha ido a manos del bar Ulzama, de Pamplona, por la cazuelica ‘Venado con castañas, salsa de foie, hongos y chocolate blanco’ (apta para celíacos). El camping Iratxe, de Ayegui, ha recibido la Mención Especial ‘A la mejor cazuelica elaborada con producto local km.0’, otorgado por el Ayuntamiento de Pamplona, por sus ‘Pochas de Valdega con chips de manitas de ministro con hongo beltza y langostino de Ibarra’ (apta para celíacos).
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