PAMPLONA, 23 (EUROPA PRESS)
Pamplona celebrará el 8 de marzo la cuarta edición de Nort Festival 2024, un espacio en el que se desarrollarán actividades en torno al ‘food design’. El tema central de este año serán los maridajes del diseño y gastronomía en unión.
En las ponencias habrá maridajes que permitirán descubrir todo lo que abarca el producto, su historia y su conceptualización. Además, habrá una cata.
Iciar Sauleda, directora de NORT, ha explicado que este encuentro “es único porque los asistentes pueden probar lo que exponen los ponentes y así entiendan al diseñador de una forma más sinestésica, no sólo utilizando la vista y el oído, sino que lo abrimos también a otros sentidos como el gusto y el olfato”. “Este camino lo recorreremos con Andrés Requena, Javier Garduño, PEN, Moruba, Elsa Yranzo, Basque Mooonshiner y Chocolate Gorrochategui y La Buena Vida”, ha explicado.
Alicia Nicolás, directora comercial de Diario de Navarra, ha explicado que el precio de la entrada será de 15 euros (12 euros si se adquiere de forma anticipada).
Durante la jornada se catarán diferentes productos, como whiskies y vinos. Además, se incluye una experiencia gastronómica creada por La Buena Vida con el chef Alex Múgica.
El director general de Comercio y Consumo del Gobierno de Navarra, Pablo Ezcurra Fernández, ha destacado “la importancia de la industria agroalimentaria en la Comunidad foral, por su competitividad, su carácter innovador e inversión en I+D+I y la relevancia que adquiere de la creatividad e innovación para que nuestro sector primario siga siendo puntero”.
En esta edición se continúa profundizando en las nuevas tendencias del diseño y las soluciones de los mejores envases y embalajes. De hecho se han dado a conocer los galardonados con los Premios NORT de Packaging de la mano del presidente del jurado, Jorge Edwards, que ha incidido en la importancia que tiene visibilizar el trabajo de los diseñadores y creativos y reconocer las nuevas tendencias del diseño de los envases.
El Premio Nort al mejor packaging de Bebidas, diseño de botella y/o etiqueta ha sido para La Hoya de Los Lobos y Casilla del Guapo de Bodegas Gran Feudo.
El Premio Nort al mejor packaging de Alimentos ha recaido en Goikoa Snaks de Embutidos Goikoa y la mención especial al packaging de Alimentos ha sido para Plant Based Burguer del Grupo Foodys.
El Premio Nort al mejor packaging ‘Ecofriendly’ ha recaído en Sementares y el Premio NORT Junior al mejor proyecto diseñado por estudiante es para Hermanos del Puerto, un proyecto de Pablo García García, estudiante de la Escuela de Arte y Superior de Diseño de Mérida.
Nort Festival cuenta en esta edición con el apoyo institucional del departamento de Industria y Transición Ecológica y Digital Empresarial del Gobierno de Navarra, patrocinio de Caja Rural de Navarra, IGP Espárrago de Navarra, Reyno Gourmet, Asociación Navarra de Pequeños Empresarios de Hostelería (ANAPEH), Goshua, EIDE (Asociación de diseñadoras y diseñadores de Euskadi y Navarra), La Buena Vida, Revista Alimentaria, Cooperativa de Hostelería, Hotel 3 Reyes, Gráficas Ulzama, CI Burlada FP y Harinas Urdánoz.
- Te recomendamos -