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Akari Gastroteka gana la 23ª Semana de la Cazuelica y su Maridaje con el Vino D.O. Navarra

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PAMPLONA, 16 (EUROPA PRESS)

Akari Gastroteka ha resultado ganadora de la 23ª Semana de la Cazuelica y su Maridaje con el Vino D.O. Navarra por su ‘cazuelica’ denominada ‘Qué latxa!!’ (apta para celíacos) y con Ubeta Selección Familiar 2023 como vino recomendado.

Del 4 al 13 de octubre se ha celebrado la 23ª Semana de la Cazuelica y su Maridaje con el Vino D.O. Navarra, organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, y patrocinada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Navarra, el proveedor oficial es la Cooperativa de Hostelería y cuenta con la colaboración de Caixa Bank, Aceites Sandúa, Pirineos Exdim, Cpaen-Navarra Ecológica y la Asociación de Celíacos. Está subvencionada por el Gobierno de Navarra y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Pamplona.

El jurado finalista ha estado formado por Martin Iturri, del Restaurante La Cuchara de Martín de Pamplona, Sergio Lerga, del Bar Restaurante Ayres del Soto de Pamplona, y David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la D.O. Navarra.

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Akari Gastroteka ha recibido un diploma, una tablet Lenovo Tab M10 (3ª generación) -cortesía de Informática Ayerdi-, un bono por valor de 300 euros para la compra de productos -cortesía de Inoxamedida- y una caja de vino de Bodegas y Viñedos Alzania.

El segundo premio ha recaído en Camping Iratxe en Ayegui, por su ‘cazuelica’ denominada ‘Garbanzos de vigilia de Barbarin con su bacalao’ (apta para celíacos), con Irache Chardonnay 2023 como vino recomendado. Ha recibido un diploma, un lote de productos cortesía de Cooperativa de Hostelería, un bono por valor de 150 euros para la compra de productos -cortesía de Inoxamedida- y una caja de vino de Bodegas Irache.

El tercer premio ha sido para Yoldi Bar Rest. Hotel en Pamplona, por su ‘cazuelica’ titulada ‘Rabo de ternera al estilo Yoldi’, con Viña Zorzal Crianza 2021 como vino recomendado. Ha obtenido un diploma, el Libro Mise en Place de ElBulli Foundation -otorgado por Caixa Bank-, un bono por valor de 150 euros para la compra de productos -cortesía de Inoxamedida- y una caja de vino de Viña Zorzal Wines.

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El Premio al ‘Mejor Servicio del Vino’ ha recaído en Ispa Neo Taberna de Pamplona. Por séptimo año consecutivo, se recupera este galardón otorgado por el Consejo Regulador Vinos D.O. Navarra.

La mención especial a la ‘Mejor cazuelica apta para celíacos’, otorgado por la Asociación de Celíacos de Navarra, ha sido para Akari Gastroteka en Pamplona por ‘Qué latxa!!’. La mención especial a la ‘Mejor Cazuelica elaborada con producto ecológico de Navarra’ ha sido para Bar Casa Paco de Pamplona por ‘Black Jack, Jack Fruit, Jack Daniel’s (apta para celíacos)’.

La mención especial a la ‘Mejor cazuelica elaborada con Aceite Sandúa’, otorgada por Aceite Sandúa, ha sido para Casa Perico de Larraga por su ‘cazuelica’ denominada ‘Huerta y Matanza’ (apta para celíacos).

La mención especial a la’Mejor cazuelica elaborada con productos de caza’, otorgada por Pirineos Exdim, ha recaído en Bar Casa Paco de Pamplona por ‘Black Jack, Jack Fruit, Jack Daniel’s’ (apta para celíacos).

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La mención especial a la ‘Mejor cazuelica elaborada con producto local km0’, otorgado por el Ayuntamiento de Pamplona, ha sido de nuevo para Akari Gastroteka de Pamplona por ‘Qué latxa!!’.

El premio al Concurso en redes sociales ha sido, en Categoría Instagram, para Aurora Martínez y Carlos Escriche, @comertepamplona.


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