Inicio murcia Mercadona consigue roscones de Reyes “más esponjosos y tiernos” después de “mejorar...

Mercadona consigue roscones de Reyes “más esponjosos y tiernos” después de “mejorar su textura”

0

La empresa afirma que los roscones pueden descongelarse en nevera dentro de su envase y mantenerse hasta 3 días con la “misma calidad”

MURCIA, 3 (EUROPA PRESS)

Mercadona ha anunciado que ha mejorado la calidad de todos sus roscones de Reyes, consiguiendo que sean “aún más esponjosos y con una textura aún más tierna”, según informaron fuentes de la empresa en un comunicado.

De esta forma, Mercadona ha vuelto a “sorprender” a sus ‘jefes’, que es como la empresa denomina internamente a los clientes, según las mismas fuentes.

Como todos los años, Mercadona ofrece cinco variedades diferentes, “ideales” para acompañar en la sobremesa de Reyes o cualquier fiesta navideña: tres roscones rellenos y dos roscones sin relleno, uno de ellos sin gluten y sin lactosa al que, este año, tras escuchar las opiniones de los clientes, se le ha añadido como decoración la tradicional fruta confitada.

Tal mejora de la textura y esponjosidad se ha desarrollado de la mano de sus proveedores especialistas La Tahona de Utiel y Airos Delicatessen, con instalaciones en los municipios de Utiel (Valencia) y Martorell (Barcelona), respectivamente, tal y como ha señalado Mercadona.

Leer más:  El tiempo para este domingo, 5 de enero: nuboso con posibilidad de lluvias

“Gracias a su proceso de fermentación se consigue que la masa brioche del roscón sea más esponjosa y de textura aún más tierna”, según la empresa, que ha señalado que, una vez se compra en tienda, el cliente puede “descongelarlo en nevera dentro de su envase y mantenerlo después hasta tres días, garantizando que se pueda disfrutar con la misma calidad y esponjosidad”.

“La clave está en seguir el mismo proceso de elaboración que se lleva a cabo en una pastelería tradicional: se prepara y crea la masa, se deja reposar, se moldea manualmente y se decora con fruta confitada, almendra laminada y azúcar”, ha explicado Rocío Castro, especialista de roscones de Mercadona.

Tras un proceso de fermentación, en el que la masa del roscón “coge el volumen adecuado que le aporta esa textura esponjosa y tierna, se hornean y se revisan uno a uno para garantizar que su calidad es la adecuada”.

Respecto a los roscones rellenos, de tres sabores distintos a elegir, cuentan con un relleno repartido de forma homogénea, “asegurando que se perciba en cada bocado el contraste del brioche con el sabor del relleno elegido: crema, preparado a base de nata y preparado a base de nata y cacao”.

Leer más:  La Carpeta Ciudadana de la Comunidad ha recibido más de 500,000 accesos en sus primeros ocho meses de operación

Además, para aquellos que disfrutan más con el clásico roscón, la compañía ofrece dos opciones sin ningún tipo de relleno: el tradicional y su versión sin gluten y sin lactosa, este año también con la fruta confitada de decoración. Así los clientes tienen la posibilidad de consumirlo sin relleno o de rellenarlo al gusto.

Todos los roscones de Reyes de Mercadona vienen con la figurita, el haba y la corona, tradición que cierra las fiestas navideñas y reúne a la familia en torno a la mesa. Los roscones están ya disponibles en todos los supermercados de la compañía y, para disfrutarlos la noche de Reyes o el día de Reyes, se podrán adquirir hasta el sábado 4 de enero.


- Te recomendamos -