MURCIA, 27 (EUROPA PRESS)
La Región de Murcia ha iniciado este lunes su participación en la XXIII edición de Madrid Fusión con un intenso programa, que durante la primera jornada ha estado encabezado por la ponencia del chef Alejandro Ibáñez, del restaurante Barahonda de Yecla (en el escenario polivalente del congreso), y por 12 demostraciones gastronómicas en el estand de los ‘1.001 Sabores’.
La ponencia principal de la Región este lunes, titulada ‘Raíces, cocinando el entorno’, ha conseguido llenar el escenario polivalente de Madrid Fusión con una intervención de alta gastronomía en la que el chef Alejandro Ibáñez ha homenajeado la cocina de proximidad y los productos de la huerta.
La demostración ha incluido el uso de las lías del vino en la cocina, así como de productos típicos murcianos de pequeños productores, según informaron fuentes de la Comunidad en una nota de prensa.
El director del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez, ha corroborado “el gran interés que está despertando el espacio regional, que otra vez destaca por un diseño en el que predomina un muro vegetal formado por 1.500 kilos de unas 30 variedades de fruta, verduras y hortalizas representativas de la Región, y que se ha visto invadida desde primera hora por visitantes y profesionales atraídos por la potencia gastronómica de los ‘1.001 Sabores'”.
De igual modo, el restaurante El Casino Felymar (Cehegín) participará desde este lunes por la tarde en el III Campeonato oficial de Tapas y Pinchos, así como en el I Campeonato de Migas Dulces.
También han estado presentes este lunes en Madrid Fusión 85 alumnos y formadores (cocina, sala y repostería) del Centro de Cualificación Turística, que han asistido al congreso para poder vivir una experiencia formativa, orientada a conocer las últimas tendencias del sector gastronómico a través del contacto directo con la élite profesional.
Durante los tres días que dura Madrid Fusión, que este año se celebra bajo el lema ‘Revolucionarios’, el estand de la Región de Murcia acogerá 31 showcookings, y la delegación regional protagonizará tres ponencias gastronómicas en los principales escenarios del congreso.
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