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La CARM colabora con Fundown en la formación de futuros auxiliares de servicios

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MURCIA, 8 (EUROPA PRESS)

Estudiantes del curso ‘Auxiliar de servicios de salud’ de la Fundación Síndrome de Down de la Región de Murcia (Fundown) compartieron una jornada formativa en el hospital universitario Reina Sofía de Murcia para mejorar su aprendizaje.

Esta actividad forma parte de su formación para conseguir una visión global acerca del funcionamiento de un centro hospitalario y aprender así las tareas propias de su especialidad.

La directora general de Asistencia Sanitaria, Isabel Ayala, destacó que “desde el Servicio de Murciano de Salud estamos muy orgullosos de poder colaborar en la preparación de los alumnos que serán luego parte esencial del funcionamiento de los hospitales y ayudarán a ofrecer más calidad a los pacientes”.

Es el segundo año que el hospital Reina Sofía acoge al alumnado de Fundown “como parte de su programa de responsabilidad social corporativa y su compromiso con los objetivos de desarrollo sostenible”, señaló Ayala.

Esta acción formativa, que se lleva a cabo con alumnos con discapacidad, está incluida en el proyecto ‘Uno a Uno’ de la Fundación ONCE, enmarcado en la convocatoria POISES del Fondo Social Europeo para la integración sociolaboral de personas con discapacidad en situación de riesgo o exclusión social, en concreto, para la realización de acciones formativas para el empleo.

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COMPLETO ITINERARIO

El itinerario de esta acción formativa comenzó en el servicio de ropero y lavandería, donde los alumnos aprendieron el proceso de lavado, arreglo y distribución de ropa, tarea básica en el día a día de un centro hospitalario.

También visitaron los servicios de UCI y Urgencias para conocer la dinámica de trabajo de estas unidades, incluido el protocolo de ingreso de un paciente desde que solicita asistencia por urgencias hasta que es ingresado en una planta de hospitalización.

En la cuarta planta se reservó una estancia de simulación en la que pudieron aprender y practicar ejercicios de movilización de pacientes con un muñeco y utilizando los diferentes tipos de instrumental para ello.

En la cocina del hospital pudieron conocer los procedimientos que se siguen para la alimentación de los pacientes y el emplatado de los menús. Por último, visitaron los servicios de reprografía y registro.


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