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Vinitech-Sifel 2022 vuelve a la presencialidad y llama a las empresas riojanas a participar en noviembre en Burdeos

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LOGROÑO, 21 (EUROPA PRESS)

La feria Vinitech-Sifel vuelve este año 2022 a celebrarse de forma presencial, y, por ello, llama a todas las empresas riojanas de los sectores vitivinícola y hortofrutícola a participar en su desarrollo, que será del 29 de noviembre al 1 de diciembre en la ciudad francesa de Burdeos.

La organización del evento ha presentado este vierne la feria en Logroño, de la mano de su directora, Delphine Demade, quien ha destacado que se trata de un encuentro internacional con los profesionales de todos los sectores relacionados con los sectores vitivinícolas, de las frutas y de las hortalizas.

Todo, ha subrayado, con la innovación como centro. En la que va a ser su edición número 23, “y fiel a su ADN, el acontecimiento agrupa a todo el ecosistema para preparar y crear un punto culmimante de intercambios colectivos, en unos momentos en los que estos sectores tienen que adaptarse y evolucionar para adaptarse al cambio climático o a la transición agro-ecológica”.

Para ello, y contando con una previsión de que más de 45.000 personas asistan a la feria, se cuenta ya con 900 fabricantes y concesionarios confirmados, de los que un 20 por ciento son internacionales y, más en concreto, 14 españoles inscritos por ahora. “Prevemos superar los números de la última edición”, ha afirmado Demade, que ha recordado que sea anterior edición fue en 2018, ya que la feria es bienal.

La feria, como ha detallado su directora, contará con cuatro polos de exposiciones, representando todas las etapas de la producción: Polo de técnicas de cultivo; Polo de equipamiento de bodega; Polo de embotellado y acondicionamiento; y Polo de Servicios y Formación.

A ello se unen cinco recorridos trasversales, tres habituales en el salón -Bio, Frutas y Hortalizas y Espirituosos- y dos novedades: Bajo Carbono y Cerveza. Todo, contando con la innovación como eje, también en espacios temáticos como el Ecophyto-agroecología, Espacio Outdoor de demostraciones y pruebas, Wine&spirit profiling y los nuevos Espacio Objetivo Bajo Carbono y El Village Internacional de las start-up.

Se entregarán además los premios de la feria, los Trofeos de la Innovación, cuatro en total: el Premio Especial del Jurado, dotado con 100.000 euros; Argent; Bronze; y Citations. “Son un verdadero trampolín para las empresas que concurren y para las que lo consiguen”, ha recalcado Delphine Demade.

Para completar el programa, se podrá asistir a una conferencia-debate inaugural, que, bajo el título ‘Las primeras controversias de la viña y el vino’, abordará el modelo para los viñedos del futuro, y con hasta 30 conferencias en la que se contarán hasta 70 intervenciones, junto con diversos coloquios sobre temas como ‘Viñedos en revolución: entre tradiciones e innovaciones’, ‘Agrovoltaísmo’ o ‘El reencuentro del marketing y del packaging de los vinos’.


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