LOGROÑO, 4 (EUROPA PRESS)
El mes de septiembre acaba de comenzar y, con él, el fin de las deseadas vacaciones para la mayoría de los riojanos. Pero ¿cómo afrontan la vuelta a sus obligaciones laborales?. ¿Son felices en ese trabajo al que se reincorporan?. ¿Qué factores influyen en que losean?. El Área de Felicidad de Mahou San Miguel, compañía de bebidas 100% española y líder del sector cervecero en España, ha querido profundizar en todas estas cuestiones a través de un estudio realizado por Sigma Dos a nivel nacional.
Esta investigación ha puesto de manifiesto que cerca del 70% de los trabajadores de La Rioja son felices en su trabajo (67,6%), situándose más de cinco puntos por encima de la media nacional (61,4%) y solo por detrás de Navarra (69,1%) y Asturias (67,7%). En el lado opuesto, están País Vasco y Castilla y León con 51,3% y 59,4% de trabajadores felices, respectivamente.
Los datos del estudio ‘La felicidad de los españoles en el trabajo’ revelan que en La Rioja los empleados por cuenta ajena son más felices que los autónomos (un 67,9% frente a un 65,3%). Asimismo, esta investigación concluye que los factores a los que los trabajadores riojanos dan más importancia para ser felices son el ambiente laboral, la conciliación familiar y el salario, con el que más de la mitad de los encuestados dice estar satisfecho (52,5%).
El 68,9% de los riojanos dicen llevarse bien con su jefe, a lo que se suma que un 81% tiene una buena relación con sus compañeros. Esto denota la importancia para ellos de las relaciones humanas en el nivel de satisfacción en el trabajo.
“En Mahou San Miguel, tenemos clara desde hace tiempo la importancia de desarrollar iniciativas que fomenten la felicidad y el bienestar de nuestros trabajadores, lo que tiene un impacto muy positivo en su productividad”- asegura Carmen Martínez, Lead de Felicidad de Mahou San Miguel.
“Este estudio constata que, más allá de las condiciones salariales y los beneficios laborales adecuados, por supuesto son muy relevantes, las relaciones afectivas y la conexión entre las personas en el trabajo son determinantes para la satisfacción profesional. De ahí que sea fundamental que, desde el ámbito empresarial, se garantice un entorno laboral confortable, flexible, motivador, en el que se fomente el trabajo en equipo y en el que se cuente con políticas de conciliación y desconexión que promuevan el bienestar”,añade.
Los riojanos lideran el ranking en nuestro país de profesionales a los que les gusta su trabajo (75,1%) y un 67,3% lo considera motivador y estimulante, ligeramente por encima de la media nacional. Además, son los menos dispuestos a cambiar de trabajo, con un 59% que no lo haría, y solo un 28% ha pensado alguna vez en tener su propio negocio. El miedo es el principal freno para emprender entre los riojanos.
LOS RIOJANOS NO SE LIBRAN DEL ESTRÉS PERO NO DEJARÍAN DE TRABAJAR
La Rioja es la comunidad autónoma que cuenta con menos trabajadores que dicen haber sufrido el síndrome postvacacional alguna vez (37,7%), una cifra significativamente inferior al total nacional (54,7%). Madrileños y catalanes son los que más los padecen.
No obstante es habitual entre los riojanos el estrés laboral. Un 81,5% de los encuestados afirma haberlo tenido en alguna ocasión (un 41,4%, muchas o bastantes veces), siendo los baleares, madrileños y catalanes los más estresados y los gallegos, vascos y asturianos losmenos. A pesar de ello, solo el 23,7% de los trabajadores de La Rioja dejaría de trabajar si se lo pudiera permitir.
Para mejorar su situación laboral y su bienestar, consideran clave aumentar los salarios (49,7%) y que se reconozca y valore más la labor que realizan (41,9%). Contar con medidas de desconexión digital en las empresas es también muy relevante para ellos y solo un 9,2% delos riojanos dice disfrutarlas, el menor porcentaje registrado a nivel nacional. La mayoría recibe correos, llamadas o incluso tienen reuniones fuera del horario laboral.
FOMENTAR EL BIENESTAR PARA MEJORAR LA VIDA DE LAS PERSONAS
Mahou San Miguel, promotora de este estudio, ha desarrollado en los últimos años una intensa estrategia en el ámbito del bienestar laboral, con iniciativas pioneras, como la creación de un área de Felicidad para incentivar el autoconocimiento y promover una reducción de los niveles de estrés en su equipo.
El programa “Somos Mahoufulness” o encuentros inspiracionales en los que participan diferentes expertos son algunos ejemplos de las actividades que se realizan con este objetivo. Además, la cervecera impulsa el ejercicio físico y la alimentación saludable como estilo de vida, contando con espacios de salud en todos sus centros de trabajo.
A través de su estrategia “Sed de Avanzar”, también promueve el desarrollo y la formación de sus profesionales y ha ampliado sus iniciativas en materia de conciliación apostando por la flexibilidad y una política de desconexión digital que garantice el equilibrio entre la vida laboral y personal.
Todo ello forma parte de un modelo integral del bienestar, en el que se incorporan las dimensiones físicas, emocionales, sociales, laborales y financieras, y que constituye uno de los ejes principales de actuación de la estrategia global de sostenibilidad de Mahou San Miguel para la próxima década “Vamos 2030”, en la que la compañía prevé invertir más de 220 millones de euros.
Estos proyectos han hecho que se sitúe en el Top 10 de empresas que mejor atraen y retienen el talento según el ranking Merco Talento 2021, ocupando el primer lugar tanto entre las compañías cerveceras como entre las empresas con una plantilla de entre 1.001 a 3.000profesionales. Asimismo, en 2021 Mahou San Miguel renovó el certificado EFR que otorga la Fundación Másfamilia con el nivel de excelencia, siendo la única cervecera a nivel mundial enlograrlo.
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