
LOGROÑO, 23 (EUROPA PRESS)
Nublo, el restaurante galardonado con una estrella Michelin y dos Soles Repsol, llevará su cocina económica de brasas y fuego a Londres del 25 al 29 de marzo, en un pop-up efímero en Carousel, un espacio culinario en pleno corazón de la capital británica.
Este evento es la primera parada de un viaje gastronómico que conecta tres ciudades históricas: Haro, Londres y París, uniendo el pasado con el presente a través de la gastronomía. La frase popular “Haro, Londres, París” cobra vida en esta experiencia única que celebrará la rica tradición culinaria de La Rioja y la conexión de estas tres urbes.
La relación entre estas tres ciudades se remonta al siglo XIX, cuando la instalación de la iluminación eléctrica marcó un hito en la evolución urbana, siendo Haro la primera ciudad española en tener luz eléctrica.
Ese primer chispazo de luz marcó la transición entre el pasado y el futuro. Hoy, 135 años después, el chef Miguel Caño revive esta misma chispa de modernidad y evolución, un fogonazo fugaz que, como la llegada de la luz, transformará por unos días la escena gastronómica londinense.
Con una propuesta que respeta la tradición a la vez que explora nuevos caminos, Miguel Caño ha hecho de Nublo un templo de la cocina basada en el fuego. Ubicado en un edificio del siglo XVI en el casco histórico de Haro, Nublo apuesta por una cocina pura, sin artificios, donde las brasas y la leña son los principales ingredientes.
En Carousel, trasladará esta esencia, reinterpretando la memoria gustativa a través de un menú de ocho pases, donde el fuego es el hilo conductor de cada plato.
Viajarán algunos de los clásicos de la casa, como el brioche con langosta y carne madurada, crackling de cerdo con pepino de mar, capelleto de guisante de primavera, pan y mantequilla con hummus de habas, vieira escocesa con beurre blanc, merluza con alcachofa confitada y pil-pil, lomo de carne de res británica madurada en queso azul y helado de queso de cabra con leche de vaca Jersey.
Carousel, ubicado en 19-23 Charlotte Street, Londres, recibirá a los comensales en un único turno de cena a las 19 horas El menú tendrá un precio de 69,50 libras los martes y miércoles, y 75 libras de jueves a domingo.
Después de su paso por Londres, Miguel Caño continuará su viaje hacia París, cerrando así un círculo que une el pasado y el presente, la luz y el fuego, la tradición y la innovación.
Por unos días, Londres brillará con la intensidad de las brasas de Nublo en un evento irrepetible, tan efímero y fulgurante como aquel primer chispazo que iluminó Haro y marcó su destino en la historia.
- Te recomendamos -