LOGROÑO, 6 (EUROPA PRESS)
Ensaladilla, consomé navideño y bacalao con tomate, con Roscón de Reyes como postre. Será el menú pricincipal que, en este 6 de enero, se servirá en los hospitales dependientes del Servicio público de Salud riojano.
Como cada año, los Servicios de Alimentación de los Hospitales de La Rioja se esfuerzan al máximo en elaborar menús especiales, como ya se hizo en Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y se hace hoy, en el Día de Reyes.
Un trabajo de todo el personal de los servicios de Cocina del Hospital Universitario San Pedro de Logroño y el Hospital de Calahorra, así como el Hospital General de La Rioja y Centro de Salud Mental de Albelda de Iregua, para hacer más agradable la estancia de los pacientes en unos días tan señalados.
Un menú que se ha diseñado “para las dietas normales, porque hay pacientes que siguen dietas terapéuticas por la patología que atraviesan y, además, se siguen garantizando opciones específicas como sin gluten, especiales para personas diabéticas, o vegetariana”.
“Que ellos, a pesar de estar ingresados, se sientan que están comiendo como si estuvieran en casa”, ha explicado la subdirectora de Hostelería del Servicio Riojano de Salud, Maria José Martínez.
Los menús se rehacen para adaptarse a cada paciente, en ocasiones desde cero, y, por ejemplo, en dietas con disfagia, que no pueden tomar estos platos, se trituran para que, “cuando ellos coman el puré les sepa a algo especial y saquen el sabor del plato; para que sepa y huela a Navidad”.
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