LOGROÑO, 22 (EUROPA PRESS)
Las escuelas de cocina de La Rioja reciben en estos días, por undécimo año consecutivo, la esperada convocatoria del XI Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid.
Se trata de un certamen de referencia en España que ofrece a los estudiantes de cocina de último curso de todo el país, la oportunidad de seguir formándose como grandes profesionales en una de las escuelas más prestigiosas del mundo, para obtener dos de las mejores becas que existen en alta cocina.
Con este certamen, Le Cordon Bleu Madrid vuelve a mostrar su compromiso con la gastronomía española, en una cita que un año más busca reconocer el talento y fomentar el desarrollo profesional de los jóvenes estudiantes de cocina de todas las regiones de España. La Escuela quiere así contribuir a que los jóvenes estudiantes continúen formándose para luchar por mantener la hostelería como un sector referente en los próximos años.
Como asegura Rosario Barrios, directora de Le Cordon Bleu Madrid: “Este Premio, en apenas diez años, se ha consolidado como uno de los certámenes de mayor interés para las nuevas generaciones de cocineros”.
“Queremos que esta beca les ayude a desarrollarse como profesionales y como personas, para que puedan cumplir todos sus sueños. Ganadores de ediciones anteriores como Cristobal Muñoz (Premio Promesas 2013), posteriormente ganador del Concurso Cocinero del Año en 2022 o Ausiás Signes (Segundo Premio Promesas 2017), que recientemente ha sido proclamado Pastelero Revelación 2022, deja claro que el Premio es una inspiración y plataforma para conseguir los retos que los participantes se propongan”.
El Premio Promesas de la Alta Cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina como una forma de vida. El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados de 23.000 € y 8.500 €, respectivamente, y potenciar así sus habilidades culinarias. La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 € para el centro del primer clasificado.
Un exigente camino para lograr el XI Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid.
La convocatoria está abierta hasta el próximo 24 de noviembre. Hasta entonces, los candidatos podrán presentar sus solicitudes de participación bien a través de su centro de formación, bien de manera individual. En ambos casos, la documentación debe ser enviada a través del correo electrónico: premiopromesas@ufv.es.
Serán un máximo de 50 los jóvenes preseleccionados de toda España que continuarán la competición y que se darán a conocer el próximo 29 de noviembre, elegidos por criterios de vocación, capacidad de liderazgo, expediente académico, talento y buena predisposición hacia el trabajo. En esa fase, los candidatos tendrán que enviar una receta y video de participación antes del 18 de enero. Para ayudarles a que se conviertan en finalistas, las personas interesadas podrán votar a través de las redes sociales de Le Cordon Bleu Madrid.
El 22 de febrero de 2023 se comunicará oficialmente quiénes son los 10 finalistas que se medirán en una gran final celebrada en la sede de Le Cordon Bleu Madrid el 18 de abril de 2023. En esta final, deberán elaborar un plato con ingredientes comunes, demostrando su destreza, creatividad y conocimiento con el trato del producto para sorprender al jurado y convertirse en futura promesa nacional de la cocina.
El año pasado en su décima edición, Le Cordon Bleu Madrid contó con un jurado presidido por Jesús Sánchez, chef del restaurante Cenador de Amós en Cantabria, con tres estrellas Michelin y tres soles Repsol. En ediciones anteriores, ha estado presidido por algunas de nuestras grandes celebridades de la gastronomía, como Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz.
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