Inicio la rioja La Ruta del Vino de Rioja Alta organiza el evento ‘Otoño de...

La Ruta del Vino de Rioja Alta organiza el evento ‘Otoño de Sabores’; amplio abanico de experiencias gastronómicas

0

LOGROÑO, 14 (EUROPA PRESS)

Del 15 de septiembre al 23 de octubre del 2022, restaurantes, alojamientos, bodegas y productores miembro de la ruta del vino han preparado un amplio abanico de auténticas experiencias gastronómicas riojanas.

Por su parte, el 18 de octubre se celebrará la actividad ‘Una cita con #productoriojano’, un late show en el que gracias a la música, el humor, la gastronomía y los vinos, la diversión está garantizada.El público podrá valorar las distintas experiencias gastronómicas que consume y conseguir importantes premios, como una escapada gastronómica, una experiencia o un lote de productos riojanos.

El otoño llega a La Rioja y el mosaico de colores de sus viñedos conforma un excepcional paisaje que cada año quiere disfrutar un mayor número de viajeros. Esta temporada, además, la Ruta del Vino de Rioja Alta le da la bienvenida a esta estación con el ‘Otoño de Sabores’, un evento gastronómico que se celebrará del 15 de septiembre al 23 de octubre del 2022 e incluye un amplio abanico de propuestas y experiencias enogastronómicas singulares y auténticas para conquistar el paladar del público.

En el ‘Otoño de Sabores’ participan unas 40 empresas, como los restaurantes, bodegas, alojamientos e industrias agroalimentarias miembro de la Ruta del Vino de Rioja Alta, los cuales mostrarán el producto riojano y nuestra auténtica gastronomía, además de los excelentes vinos amparados por la DOCa Rioja.

Entre las distintas propuestas, gracias al apoyo del Departamento de Promoción Agroalimentaria del Gobierno de La Rioja, se organiza la actividad ‘Una cita con #productoriojano’ el martes, 18 de octubre, de 20,00 a 22,30h (aprox), un espectáculo en el que el humor, el teatro, la música en directo, la gastronomía, el vino y los productos de calidad de la región se aúnan para que los participantes puedan vivir una auténtica experiencia.

Esta acción, se enmarca en la campaña ‘#productoriojano, lo vas a querer’ para proyectar la singularidad de los productos de la región: territorio, gastronomía, producto y personas, que serán el hilo conductor de esta actividad, coincidentes con los valores que se quieren promocionar desde la Ruta del Vino de Rioja Alta y ADRA en el evento Otoño de Sabores.

Además, durante todo el ‘Otoño de Sabores’, los restaurantes nos ofrecerán su mejor interpretación de los sabores con menús especialmente confeccionados para la ocasión basados en productos de temporada, donde los productos locales riojanos serán los protagonistas.

Los alojamientos han propuesto estancias con un contenido especial, donde han incluido menús maridados o desayunos especiales, cestas de picnic u otras actividades complementarias, con el fin de satisfacer las necesidades del público más gourmet.

Las bodegas ofrecen degustaciones y experiencias gastronómicas singulares que se desarrollan en la propia bodega o entre viñedos y que maridan a la perfección con los vinos de la bodega. Y los productores agroalimentarios locales también han creado experiencias auténticas para mostrar las excelencias de la miel, los quesos y otros productos riojanos.

Siempre es un buen momento para venir a La Rioja y el otoño quizás uno de los más especiales por el paisaje que nos ofrece esta estación, pero además este otoño vale la pena saborear la región con las propuestas singulares que han preparado los socios de la Ruta del Vino de Rioja Alta.

PROPUESTAS “PARA TODOS LOS GUSTOS Y TODOS LOS BOLSILLOS”

Los turistas y la población local podrán encontrar propuestas para todos los gustos y bolsillos, desde pinchos maridados con un reserva de Rioja por 7,50 € hasta menús degustación maridados por 69€, donde encontramos platos típicos de la gastronomía riojana, elaboraciones innovadoras muestra de la cocina de vanguardia que también encontramos en la región, reinterpretaciones de recetas tradicionales y experiencias en los fogones en restaurantes con estrella Michelín, con su correspondiente degustación.

Este evento es una fuerte apuesta por la sostenibilidad, la cocina de temporada y los productos riojanos Km. 0. La oferta es muy variada, ya que participan unos 40 establecimientos miembros de la Ruta del Vino de Rioja Alta que han preparado estas propuestas con verdadero mimo y pasión.

La directora de Desarrollo Rural y Reto Demográfico, Nuria Bazo afirma que “el Otoño de Sabores de la Ruta del Vino de Rioja Alta constituye una exaltación de nuestra gastronomía y los productos riojanos, una manera de mostrar las bondades del paisaje, la cultura, nuestras tradiciones y el valor de nuestra gente”.

Según el gerente de la Ruta del Vino de Rioja Alta, Alfonso Maestro, “queremos alcanzar la excelencia en nuestra propuesta enoturística y qué mejor manera de hacerlo que uniendo nuestros vinos a la excelente gastronomía riojana. A su vez ha manifestado que queremos encontrar las mejores propuestas gastronómicas y quién mejor que el público, amante del buen comer, para ayudarnos a encontrarlas valorando las distintas propuestas que le ofrecemos”.

Por su parte, Manuel Romero, director de la empresa DINAMIZA que ha conceptualizado y desarrollado el evento, ha destacado que “los socios de la Ruta del Vino de Rioja Alta acogieron de un modo fantástico la idea desde el primer momento y han preparado verdaderas experiencias enogastronómicas que nos han sorprendido a todos. Siempre es un buen momento para venir a Rioja, pero con este catálogo de propuestas se nos hace la boca agua y dan ganas de quedarse aquí todo el Otoño”

El público que disfrute de las experiencias gastronómicas podrá valorarlas empleando un código QR que le suministrarán los establecimientos participantes, pudiendo optar a diversos premios, como una escapada gastronómica a la Ruta del Vino de Rioja Alta, una experiencia gastronómica o un lote de productos riojanos, todos ellos para dos personas.

En la web de la ruta del vino https://www.rutasdelvinorioja.com/ se puede encontrar la información de los establecimientos participantes y las experiencias gastronómicas ofertadas por las empresas.


- Te recomendamos -