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La Rioja presenta aperitivos de helados con sabores concentrados y vinculados al territorio en Madrid Fusión

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LOGROÑO, 27 (EUROPA PRESS)

La Rioja ha presentado este lunes, 27 de enero, en una nueva edición de la feria Madrid Fusión una propuesta de aperitivos de helados vinculados al territorio y con sabor concentrado.

Así, el Gobierno de La Rioja, dentro de su estrategia de promoción de los productos riojanos, ha organizado la ponencia del heladero Fernando Sáenz, que ha tenido lugar dentro del espacio ‘Pastry’, sobre la elaboración de aperitivos helados a base de producto riojano: cóctel helado de alcachofa y nuez, sorbete de agua de aceitunas, caldo de ave helado, beso helado de oveja, helado de queso de viña o papas aliñadas heladas.

En su intervención, Sáenz ha destacado que el helado está presente ya en las cocinas de los principales restauradores y que ya pueden elaborarse con cualquier tipo de producto. En este sentido, ha destacado que sus elaboraciones están vinculadas con el territorio, y que concentran los sabores del mismo.

Asimismo, territorio y personas imprimen su carácter en cada plato que la gastronomía que La Rioja ofrece, donde se hace gala de una cocina tradicional a la vez que vanguardista, con el denominador común de los sabores identitarios que la hacen singular, centrando el mensaje en que La Rioja es la tierra que invita a la mesa y a su disfrute en origen.

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Esta es la cuarta vez que el Ejecutivo regional está presente en Madrid Fusión dentro de la campaña #productoriojano. En la primera se contó con la presencia de todas las estrellas Michelín de la región; en la segunda, con Ajo Negro, y el año pasado, con Nublo, cuyo cocinero, Miguel Caño, realizó un maridaje de alimentos con cuatro bodegas de la región.


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