
LOGROÑO, 24 (EUROPA PRESS)
La excelencia gastronómica de La Rioja ha brillado en el V Campeonato Regional de Cocina y Repostería, organizado por ACYRE La Rioja, donde los chefs Cristian Solana y Pedro Alda se han proclamado vencedores en las modalidades de cocina y repostería, respectivamente.
El cocinero Cristian Solana ha destacado por su técnica, creatividad y respeto por el producto en la elaboración del menú propuesto por la organización. Su interpretación del plato de carne a base de pollo con tres guarniciones diferenciadas y el plato de pescado con bacalao y sus tres acompañamientos ha cautivado al jurado, que ha valorado especialmente la armonía de sabores, la presentación y la ejecución.
PEDRO ALDA, CAMPEÓN DE REPOSTERÍA
En la categoría de repostería, el pastelero Pedro Alda ha conquistado el paladar del jurado con su postre basado en chocolate combinado con tres ingredientes de Denominación de Origen Rioja (pera, nuez, y vino). Su técnica impecable y su originalidad han sido clave para alzarse con la victoria.
CAMINO AL CAMPEONATO NACIONAL
Gracias a su triunfo en este certamen, Cristian Solana y Pedro Alda representarán a La Rioja en el Campeonato Nacional de Cocina y Repostería, que se celebrará en Mallorca el próximo 11 de noviembre de 2025. Este reconocimiento les brinda la oportunidad de medir su talento con los mejores profesionales del país y seguir posicionando la gastronomía riojana en lo más alto.
Un jurado de prestigio y una apuesta por la unión gastronómica El campeonato ha contado con un jurado compuesto por reconocidos profesionales de la gastronomía, pertenecientes a ACYRE La Rioja y Euro-Toques La Rioja, consolidando una colaboración clave para el impulso del sector en nuestra comunidad. La organización destaca que este evento es solo el inicio de nuevos proyectos comunes para reforzar la gastronomía y los productos riojanos.
Desde ACYRE La Rioja queremos felicitar a todos los participantes por su esfuerzo y talento, y agradecer a los patrocinadores y colaboradores por hacer posible este evento.
- Te recomendamos -