Inicio la rioja Capellán destaca el dinamismo y la capacidad de comercialización internacional de Conservas...

Capellán destaca el dinamismo y la capacidad de comercialización internacional de Conservas Ferba

0

LOGROÑO, 26 (EUROPA PRESS)

El presidente del Gobierno de La Rioja, Gonzalo Capellán, ha visitado, junto con la consejera de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente, Noemí Manzanos, la empresa conservera Ferba de Aldeanueva de Ebro, que entre sus dos fábricas cuenta con 200 trabajadores.

“El crecimiento de Ferba en los últimos 15 años ha sido espectacular, apostando por la tecnología, la innovación y, sobre todo, por la calidad del producto riojano”, ha subrayado, para destacar que “no solo con estas instalaciones en Aldeanueva de Ebro, de más de 40.000 metros cuadrados, sino también incorporando en Navarra otra industria, con generación entre ambas de más de 200 empleados”.

El jefe del Ejecutivo ha afirmado que “llevan un proceso con una capacidad exportadora enorme, donde el 80% se exporta a diferentes países de Europa, Hispanoamérica y otros países del mundo, por eso, el Gobierno de La Rioja quiere acompañarles y ayudarles en este crecimiento y expansión, que siempre es positivo para generar desarrollo y progreso en La Rioja”. Conservas Ferba ha mantenido durante los últimos años un crecimiento ascendente, pasando de facturar 8,6 millones de euros en 2008, a 31,8 millones en 2016, y 52 millones, en 2023.

Leer más:  Comienza la celebración de Navidad en Vallsur con el encendido de luces programado para este viernes

Sobre empleo, Gonzalo Capellán ha remarcado que “son las empresas las que generan empleo, por eso, la misión del Gobierno de La Rioja es ofrecerles el marco fiscal y de ayudas, a través de la ADER, para que las empresas desarrollen su trabajo”. Además, también ha puesto en valor el crecimiento, en el tercer trimestre de 2024, de la confianza empresarial en La Rioja que se ha situado la segunda más alta de España.

Un crecimiento basado en la internacionalización Conservas Ferba se fundó en 1950, por Jesús Fernández Baroja y Saturnina Hernández, siendo una de las industrias de transformación vegetal pionera en La Rioja. Su primera fábrica, instalada en Autol, centró su actividad en la elaboración de espárragos, champiñón y alcachofa, productos tradicionales de la zona.

En 2003 se inauguró una nueva planta que cuenta con 40.000 metros cuadrados y que es sede actual desde hace más de 20 años. Unas modernas instalaciones en las que se aplican las nuevas tecnologías a los procesos productivos tradicionales.

Leer más:  Comienza la celebración de Navidad en Vallsur con el encendido de luces programado para este viernes

En 2015, se produce la compra de Conservas Cambra, en Cadreita, una empresa que produce 35.000 toneladas con una amplia gama de productos de la tierra, tratados artesanalmente y con unos procesos productivos exhaustivamente controlados por sus sistemas de calidad.


- Te recomendamos -