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La finca de Galatzó organizará un evento para promover los productos de la Serra de Tramuntana

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PALMA, 14 (EUROPA PRESS)

El Consell de Mallorca, la asociación Tramuntana XXI y el Ayuntamiento de Calvià han organizado para el 29 de marzo en la finca pública de Galatzó, la jornada gastronómica ‘De la terra a la cuina’, en la que tratará de promocionar los productos con Distintivos Serra de Tramuntana.

El objetivo es poner en valor y dar a conocer la cultura gastronómica y los productos locales que ya disponen del Distintivo Serra de Tramuntana, según ha detallado el Consell de Mallorca en una nota de prensa.

Para esta finalidad se han programado durante toda la mañana varias actividades, como una feria de productos, una visita guiada por las casas de Galatzó y el huerto de la Fundación Esment para poder ver el patrimonio natural y etnológico vinculado a la agricultura, la proyección de audiovisuales sobre la producción agrícola en la Serra y un concurso de recetas tradicionales en el que los asistentes podrán participar con sus propuestas.

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A la presentación de la jornada han asistido el conseller insular de Presidencia, Antoni Fuster, el director insular de Serra de Tramuntana, Antoni Solivellas, el gerente del Consorcio Serra de Tramuntana, Lluís Vallcaneras, y el presidente de Tramuntana XXI, Joe Holles.

Para Fuster, esta jornada representa el “impulso definitivo” que el Consell de Mallorca quiere dar a los productos de la Serra de Tramuntana, puesto que son unos productos de proximidad que “transmiten la esencia de una manera de hacer, respetuosa con el medio ambiente, basada en el esfuerzo y la sabiduría de nuestros antepasados”.

Durante la jornada se nombrará embajadores del producto Serra de Tramuntana a algunos de los chefs mallorquines más reconocidos, por su compromiso con la cultura, la gastronomía local y con la voluntad de que contribuyan a visibilizar los productos de la Serra y la importancia de consumirlos.

La jornada finalizará con una comida popular organizada por Tramuntana XXI, con el tradicional arroz de carbonero, elaborado por la chef Cate Pons, ganadora del mejor arroz de España con esta receta de la Serra de Tramuntana en 2018. La comida cuenta con el apoyo de Font Sorda y la bodega Mortitx, ambas empresas con Distintivo Serra de Tramuntana.

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