PALMA, 11 (EUROPA PRESS)
La IV edición del Campeonato de Cocina Vegana Ciutat de Palma se disputará el próximo 11 de noviembre en el Real Club Náutico de la ciudad, en un certamen en el que los cocineros deberán elaborar platos que empleen ingredientes locales y de temporada.
Así lo ha explicado en un comunicado el Ayuntamiento de Palma, que colabora, junto al Consell de Mallorca, en la competición organizada por la Asociación de Cocineros Afincados en Baleares (Ascaib) y que ha sido presentada este jueves en el patio de Can Oms.
El certamen, abierto a cocineros profesionales y estudiantes de cocina mayores de edad y residentes en España, incluye diferentes categorías y las elaboraciones de los cocineros serán evaluadas por un jurado que tendrá en cuenta su originalidad, presentación y sabor, así como la utilización de ingredientes locales y de temporada. Los platos deben ser veganos e incorporar al menos un producto mallorquín y las creaciones dulces deberán ser sin gluten.
“Estamos siendo noticia a nivel nacional con este campeonato de cocina vegana, y son cada vez más los cocineros que quieren venir a optar a este campeonato”, ha resaltado el regidor de Turismo y Cultura de Cort, Javier Bonet, quien ha celebrado el “salto sin precedentes” que ha experimentado Palma en el campo de la restauración.
También ha remarcado el compromiso del Ayuntamiento con el sector, refrendado por la creación de una regiduría Comercio, Restauración y Autónomos, en manos de Lupe Ferrer. Además de ella, también han estado presentes en la presentación el presidente de la Ascaib, Koldo Royo, y diferentes cargos del Cort.
- Te recomendamos -