PALMA, 9 (EUROPA PRESS)
Cinco cocineros han celebrado este sábado un acontecimiento gastronómico con el ‘variat’ y el barro como protagonistas en el marco de la XXXIX Fira del Fang.
En una nota de prensa, el Ayuntamiento de Marratxí ha informado que un total de 200 personas han asistido este sábado al acontecimiento gastronómico ‘Pecatta minuta, variat edition’, organizado en el marco de la Fira del Fang y en el que han cocinado cinco reconocidos chefs de la isla: Ariadna Salvador, Jordi Cantó, Tomeu Lassio, Miquel Calent y Andrés Benítez.
El acontecimiento, que se iba a realizar inicialmente en los jardines del Museu del Fang, ha tenido lugar finalmente en los Cellers Suau en el Pont d’Inca, a causa de la lluvia.
Los asistente han podido degustar un ‘variat’ compuesto por ensaladilla, frito mallorquín, lengua con alcaparras, pica pica de sepia y raola de verduras en un plato de cerámica elaborado en una de las ollerias de Pòrtol, que después se han podido llevar como obsequio. Además, los platos susceptibles de esto, han sido elaborados en cazuelas de barro.
Se trata de una de las novedades que ha incorporado este año la XXXIX Fira del Fang, acontecimiento con el que se ha querido destacar y poner en valor la cerámica en la cocina tradicional mallorquina.
- Te recomendamos -