PALMA, 27 (EUROPA PRESS)
Baleares suma desde este lunes un total de 40 restaurantes reconocidos con Soles de la Guía Repsol –uno con tres Soles, nueve con dos Soles y 30 con un Sol– al incorporar este año cuatro nuevos a la lista.
El Auditorio de la Diputación de Alicante ha acogido este lunes la gala de entrega de los Soles Guía Repsol 2023 bajo el lema ‘La Cocina nos llena’, donde el restaurante ‘Voro’, en Capdepera (Mallorca) se ha hecho con dos Soles y se han estrenado con un Sol ‘Re.Art’ (Ibiza), ‘The View’ (Sant Josep de Sa Talaia, Ibiza) y ‘Can Simoneta’ (Capdepera, Mallorca).
Según ha destacado Repsol este lunes un comunicado, el cocinero Álvaro Salazar rinde homenaje a la riqueza gastronómica del país en ‘Voro’, poniendo especial énfasis en el Mediterráneo. La utilización del producto al completo es uno de los rasgos identitarios más destacados de este restaurante ubicado en el hotel ‘Cap Vermell’.
Por su parte, han descrito a ‘Re.Art’ como una taberna de espíritu urbano donde David Reartes y su mano derecha Matías Kelly se dedican a la elaboración de tapas “innovadoras y abiertamente tradicionales”.
En su caso, ‘The View’ está ubicado en el resort ‘7Pines,’ en lo alto de un acantilado con vistas a Es Vedrà, islote de casi 400 metros de altura plantado frente a Cala d’Hort. En él, Andrés Fernández ofrece platos de inspiración clásica con un reconocido toque nórdico en los que se pueden degustar pescados y mariscos, así como ganado vacuno y menús vegetarianos.
Por otro lado, el mexicano David Moreno, con experiencia en ‘Espai Sucre’ y ‘Dos Palillos’, propone en ‘Can Simoneta’ un viaje de alta cocina mexicana con escalas que ha bautizado como “mexiterráneo”.
101 NUEVOS SOLES GUÍA REPSOL 2023
La gala de este año, conducida por la actriz Silvia Abril, que ha montado un restaurante en el escenario para que los galardonados cambiasen sus papeles por un día y se convirtieran en los clientes, ha reconocido un total de 101 nuevos Soles Guía Repsol 2023.
Con las nuevas incorporaciones, hasta 712 restaurantes forman el universo de Soles Guía Repsol de este año –43 tres Soles, 164 dos Soles y 505 un Sol–.
Por comunidades autónomas, Cataluña (105), Comunidad de Madrid (98), Euskadi (68), Andalucía (65), Comunitat Valenciana (58) y Castilla y León (58) son las regiones en las que más Soles se han otorgado.
El presidente de Repsol, Antonio Brufau, ha asegurado durante la Gala que “la entrega de los nuevos 101 Soles Guía Repsol constata el excelente momento que vive la gastronomía nacional”.
“El talento en las cocinas españolas se ha superado un año más”, ha celebrado Brufau, que ha valorado que un sector “tan importante a nivel económico se haya recuperado y esté más vigoroso que nunca”.
“España es una potencia gastronómica reconocida internacionalmente con aún mucho potencial por descubrir al mundo. Tened por seguro que desde Guía Repsol nuestra vocación es la de apoyar y fomentar que el sector turístico y gastronómico nacional sea cada vez más fuerte y conocido”, ha finalizado.
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