PALMA, 7 (EUROPA PRESS)
El conseller de Promoción Económica y Desarrollo Local, Jaume Alzamora, ha pedido incrementar la presencia del producto de Mallorca en las cocinas de los restaurantes y establecimientos turísticos de la isla, según ha informado este martes el Consell de Mallorca en un comunicado.
“Tenemos que seguir trabajando en la visibilización del producto de proximidad en los restaurantes, para fomentar, de este modo, el sector agrícola, ganadero y pesquero”, ha afirmado el conseller este martes durante su visita a la sexta edición de la Feria Horeca Mallorca 2023.
Además, el conseller ha añadido que “la gastronomía mallorquina basada en el producto de proximidad tiene un valor añadido, fomenta los vínculos profesionales entre los diferentes sectores y, por tanto, es una manera de ayudar a sostener el territorio al tiempo que se genera riqueza compartida”.
Alzamora ha subrayado también la importancia de crear sinergias entre el sector primario y los sectores comerciales de restauración para incrementar el consumo sostenible y de kilómetro cero, ganar competitividad y, al mismo tiempo, conseguir la conservación de los paisajes agrarios y luchar contra el abandono del campo.
- Te recomendamos -