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Una tortilla de patatas de A Coruña “sencilla y popular”, premiada como la mejor de España en Alicante Gastronómica

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ALICANTE, 30 (EUROPA PRESS)

La elaboración del restaurante O Cabo de A Coruña, liderado por Ramón Rodríguez, se ha coronado como la mejor tortilla de España en el XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas celebrado en la feria Alicante Gastronómica en Fira Alacant-IFA.

“Se trata de una tortilla muy sencilla, que no tiene nada de especial, que gusta a todos”, ha explicado el ganador, para quien “lo más difícil ha sido la competencia y el gran nivel de todos los participantes”. El equipo liderado por Rodríguez espera y confía en que el público valore este premio, que supone “un gran reconocimiento a todos los años de trabajo acumulados en este mundo de la gastronomía”.

El segundo galardón de este campeonato ha recaído en Alejandro Oliveira, de La Falda (Madrid), y el tercero en Samu Curbeira de Café Ankha de El Ferrol. El primer premio fue entregado por el presidente de la Diputación de Alicante y alcalde de Benidorm, Toni Pérez, informa la organización de la feria.

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Como presidente del jurado, Rafael García Santos ha destacado el “alto nivel” de los participantes, ya que un gran número de tortillas ha superado la puntuación de 8 sobre 10 y esto “demuestra la dificultad de determinar al campeón de esta edición”.

El jurado encargado de evaluar las tortillas ha estado compuesto por personalidades del mundo culinario como la periodista Pepa Fernández, José Gómez ‘Joselito’, Paco Torreblanca, Kiko Moya (L’Escaleta), Carme Ruscalleda (Moments Mandarin Oriental), Fran Martínez (Maralba), Alberto Ferruz (BonAmb) y Senén González (La Cocina de Senén).

En esta edición han participado Alberto García Ponte, de Mesón O Pote (Betanzos); Alejandro Oliveira, de La Falda (Madrid); Ricardo Martín, de Posada Pradorey (Gumiel del Mercado); Pedro José Román, de Cañadío (Santander); Ramón Rodríguez, de O Cabo (A Coruña); Ángel Marugal, La Concordia (Logroño); Celia Clara Correia, la Teulada Cafetería (Elche); Javier Izquierdo, Mesón El Viso (Gumiel del Mercado); Alberto Villegas, de San Remo (Palencia); Borja Olano, Kapadokia Gastrobar (San Sebastián); Carlos Olabuenaga, de Tizona (Logroño); Raúl Rubio, Txiki Bar y Tortillería (Vitoria-Gasteiz); Dana Rotaru, de Nou Pinet (Alicante); Carlos Boado, de El Caserío de Tión (Coíros); Samuel Curbeira, de Ankha Cafetería (Ferrol); Adrián Cuevas, de Hotel Cortijo Santa Cruz (Villanueva de la Serena), y Kamela Meghazi de Kutako Taberna (Betanzos).

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Las dos anteriores ediciones del Campeonato de España de Tortilla de Patatas-Trofeo Tescoma premiaron en 2022 a Alberto García Ponte (Mesón O Pote, Betanzos) y a Carlos Olabuenaga (Tizona, Logroño) y en 2023, a Pedro José Román (Cañadío, Santander).


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