SANTIAGO DE COMPOSTELA, 18 (EUROPA PRESS)
La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, ha trasladado el interés del Gobierno autonómico en mantener a la comunidad en la “vanguardia” turística e impulsarla como destino enogastronómico.
Así, la representante autonómica ha participado este miércoles en dos presentaciones del stand de Galicia en la Feria Internacional de Turismo (Fitur): ‘Galicia ao natural’ y ‘Galicia destino sostible: un turismo comprometido’.
Durante la jornada, Castro enfatizó en la apuesta del gobierno gallego junto con el Clúster por impulsar a la comunidad como un “referente” de turismo sustentable a través de la creación del Clube de Produto Galicia Destino sostenible.
La finalidad de este proyecto es la integración de toda la oferta turística sostenible y mejorar la competitividad en dicho escenario.
También ha destacado la enogastronomía, basada en la calidad de la materia prima del producto local y su cocina, que forma parte del patrimonio inmaterial de Galicia, identidad, territorio y estilo de vida, por lo que “resulta un recurso” para situar a la comunidad en el mapa de excelencia de este campo.
LA FERIA
La nueva edición de la Feria Internacional de Turismo tendrá lugar del 18 al 22 de enero de 2023 en el recinto ferial Ifema Madrid. En este encuentro de cinco jornadas acogerán a profesionales del sector turístico y público interesado.
Galicia cuenta con un stand de más de 1.000 metros cuadrados en el que celebrarán 54 actos relacionados con la presentación de recursos, productos y novedades.
- Te recomendamos -