Inicio extremadura Se llevará a cabo la feria gastronómica ‘Segura, para comérsela’ desde el...

Se llevará a cabo la feria gastronómica ‘Segura, para comérsela’ desde el 23 hasta el 25 de junio en Segura de León, Badajoz

0

MÉRIDA, 18 (EUROPA PRESS)

La localidad pacense de Segura de León acogerá la cuarta edición de la Feria Gastronómica ‘Segura, para comérsela’ del 23 al 25 de junio; un evento organizado por el ayuntamiento con la colaboración de la Diputación de Badajoz y la participación del alumnado de la Escuela Profesional Dual Tentudía 22, de la especialidad de Servicios de Bar y Cafetería, con el que se pretende impulsar el patrimonio cultural y natural, así como la riqueza gastronómica del municipio.

Durante el desarrollo de la feria se llevarán a cabo numerosas actividades que incluyen degustaciones, actuaciones musicales, rutas senderistas, talleres de cocina familiar, showcooking, taller de corte de jamón, concursos de tapas, junto con visitas al Castillo Medieval Santiaguista y Gymkana turística digital, entre otras.

Este año, como novedad, se desarrollará la ‘chiquiferia’, que incluirá actividades lúdicas para los más pequeños como talleres gastronómicos, hinchables gratuitos, juegos populares, etcétera.

La feria contará además con la participación de seis restaurantes, tres locales y tres foráneos, que prepararán dos tapas cada uno, cuyos ingredientes principales son el cerdo y la ternera.

Asimismo, se podrán adquirir productos artesanos y se instalarán stands promocionales y de asociaciones, así como un punto violeta en el punto de información turística en el ayuntamiento.

Durante la celebración de la feria y como inicio de fiesta, se realizarán las IV Jornadas Técnicas sobre Gastronomía, con el objetivo de divulgar las cualidades del cerdo ibérico y del vacuno extremeño como materia prima de calidad y analizar su pasado, presente y futuro en la gastronomía extremeña, así como su impacto económico.

Será el 23 de junio en el Cine Victoria, con la participación de ponentes como el presidente de la SAT Carne de Retinto, Ángel Rodríguez-Armijo Sánchez, con la ponencia ‘La raza retinta; el aroma de la dehesa’, y Jaime Javier Fenollera, experto en gastronomía y autor del Blog ‘El Cocidito de Siempre’.


- Te recomendamos -