
ALMENDRALEJO (BADAJOZ), 6 (EUROPA PRESS)
El director general de la PAC, Juan Eloy Rodríguez, ha intervenido en la inauguración del Museo del Cava de Almendralejo, un proyecto del bodeguero Marcelino Díaz en colaboración con la Federación para el Desarrollo de Sierra Grande-Tierra de Barros (Fedesiba), donde ha alabado “la altísima calidad” del cava extremeño, que está conquistando el mercado nacional e internacional.
Rodríguez ha recordado que Extremadura cuenta con 72.000 hectáreas de viñedo, la mayor parte en Tierra de Barros, y es la segunda región de España en producción de uva, al tiempo que ha reconocido el buen hacer de los bodegueros de cava extremeño, que ya han conseguido “grandes hitos en los mercados”, indica la Junta en una nota de prensa.
En este sentido, ha señalado que lo “mínimo” que se merece el cava extremeño es un museo para recordar cómo han sido estos 42 años de “duro trabajo y de mucho esfuerzo” desde que se envasó la primera botella de cava Vía de la Plata en 1983.
Por otro lado, las visitas a viñedos y las catas se han convertido en una “nueva experiencia que atrae a viajeros nacionales e internacionales a partes iguales”, ha indicado.
El cava extremeño “ya forma parte de nuestra idiosincrasia, no solo de la cultura y de los hábitos sociales, sino que es un motor de la economía y contribuye a atraer turismo de calidad”, ha concluido el director general de la PAC.
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