Inicio extremadura El Rey Felipe VI ha aceptado presidir el Comité de Honor del...

El Rey Felipe VI ha aceptado presidir el Comité de Honor del XII Congreso del Jamón, que tendrá lugar en junio en Zafra

0

ZAFRA (BADAJOZ), 12 (EUROPA PRESS)

El Rey Felipe VI ha aceptado la presidencia del Comité de Honor del Congreso Mundial del Jamón (CMJ), que se celebrará del 5 al 7 de junio en la localidad pacense de Zafra.

Un congreso organizado por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) y la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (Fecic), con la colaboración de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) y la Asociación Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), y que “ha logrado año tras año consolidarse como la cita más importante del sector y punto de encuentro de toda la cadena de valor”.

Así, actualmente, el Comité de Honor cuenta con personalidades destacadas como el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, Luis Planas; la presidenta de la Junta de Extremadura, María Guardiola, y el alcalde de Zafra, Juan Carlos Fernández.

En ese sentido, el alcalde de Zafra ha considerado “un alto honor” el Rey Felipe VI haya aceptado acepte la Presidencia de honor de este congreso, ya que supone “un importante aval al trabajo de las asociaciones que organizan este importante evento”, según informa la organización en nota de prensa.

Así, Fernández ha trasladado su enhorabuena a los organizadores, así como su agradecimiento por haberle incluido en el comité de honor de este certamen y porque Su Majestad el Rey, “que ha visitado en varias ocasiones la ciudad tanto como Príncipe de Asturias como ejerciendo de Rey de España, sigue muy presente entre nosotros, ahora como presidente de honor del Congreso que, sin duda alguna, será un éxito”.

MÁS DE 30 PONENTES

Cabe destacar que el programa, elaborado por el Comité Científico del XII Comité Mundial del Jamón, contará con más de 30 ponentes nacionales e internacionales y “dará especial protagonismo a la dehesa y los productos del ibérico por la ubicación de esta edición en este municipio extremeño”.

Asimismo, tendrán especial relevancia aquellos temas relacionados con la tecnología, análisis de mercado, comunicación e internacionalización, entre otras cuestiones empresariales, esperando congregar a todos los profesionales del sector, señala la organización.

El congreso también ofrece un espacio de networking entre los profesionales más importantes del sector en torno a “uno de los productos estrella de la cultura gastronómica española”, como es el jamón.


- Te recomendamos -