Inicio Euskadi Álava / Araba Una veintena de productores de Álava estará presente en la Feria ‘Gustoko’...

Una veintena de productores de Álava estará presente en la Feria ‘Gustoko’ que tendrá lugar en el BEC del 1 al 3 de marzo

0

VITORIA, 25 (EUROPA PRESS)

Cerca de 20 pequeños productores de Álava participarán en la feria de producto alimentario y gastronómico ‘Gustoko’, que se celebrará del 1 al 3 de marzo en el BEC de Barakaldo (Bizkaia).

Según ha informado en un comunicado el Departamento de Sostenibilidad, Agricultura y Medio Natural de la Diputación foral de Álava, el territorio alavés estará presente en esta cita con diferentes productos alimentarios como los vinos de Rioja Alavesa, txakolís de Aiaraldea, Euskal Sagardoa así como quesos, pan, miel, trufa de Montaña Alavesa o aceites de oliva virgen extra.

De la mano del Departamento que dirige Amaia Barredo, cerca de 20 pequeñas y pequeños productores “podrán dar a conocer lo mejor del territorio” así como ofrecer su degustación en la feria, que permanecerá abierta al público durante todo ese fin de semana.

El stand “Arabako Elikagaiak” estará ubicado con el número letra G20, en la zona centro de la superficie. Además de la exposición y venta en el propio stand, también habrá presencia de otros productos de Araba en el showcooking y cata profesional, como la lechuga “Martina”, adscrita al Arca del Gusto de Slow Food, vinos de Rioja Alavesa como la pequeña bodega González Ayala de Laguardia y los vinos ecológicos de Berarte, la Sal de Añana, la patata Paturpat o los destilados de Basque Moonshiners entre otros.

Para Amaia Barredo, la feria se posiciona como “el punto de encuentro perfecto para productores y artesanos comprometidos con sus raíces”. Hasta la fecha son más de 100 las firmas expositoras que han confirmado su participación, “a las que se sumarán muchas más procedentes de distintas regiones”. Además, esta quinta edición estará protagonizada por la producción sostenible y la elaboración artesanal.

El certamen, que atrae tanto al público general como al profesional del sector, ofrece la oportunidad de “acceder a productos únicos y de calidad inigualable” y se presenta como “proyecto cultural que conecta a los productores con su territorio y sociedad”.

Según el Departamento, con la participación confirmada de cerca de 30 expositores en las actividades destinadas a profesionales, como las catas, los showcookings, la Misión Inversa y los Open Meetings, Gustoko 2024 “va a ofrecer una experiencia única para las y los amantes de los productos de gran calidad”.


- Te recomendamos -