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Terciopelo de remolacha, bonito en escabeche y milhojas de chocolate para celebrar el X aniversario de la proclamación del Rey

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MADRID, 19 (SERVIMEDIA)

Terciopelo de remolacha con briznas de tomate y bogavante, bonito en escabeche al vinagre balsámico de moscatel con algas frescas y milhojas de chocolate con turrón de Jijona ha sido el menú servido en el Palacio Real para conmemorar el acto central del décimo aniversario de la proclamación del Rey en donde se ha condecorado a 19 ciudadanos ejemplares.

El menú ha sido obra de la chef vallisoletana afincada en Alicante María José San Román Pérez. San Román es una cocinera que combina la innovación con la tradición mediterránea en sus recetas en su restaurante Monastrell, en Alicante, donde lleva más de 20 años al frente. Tiene una estrella Michelin desde 2013.

Es defensora de la dieta mediterránea, de la cocina alicantina, del arroz, del azafrán, del aceite de oliva virgen extra y de la sostenibilidad en los ingredientes y trabaja cada día para fomentar la igualdad en los fogones de los grandes restaurantes a través de la asociación, de la cual es presidenta, Mujeres en Gastronomía (MEG), según informó Zarzuela.

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