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Tenerife muestra la excelencia de su cocina a más de 700 profesionales en San Sebastián Gastronomika

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SANTA CRUZ DE TENERIFE, 10 (EUROPA PRESS)

Tenerife ha concluido su participación en la 26 edición de San Sebastián Gastronomika “con un gran éxito de visitantes y afluencia de público” a su stand-restaurante de 200 metros cuadrados y “con reconocimiento y respeto nacional e internacional hacia nuestra propuesta gastronómica y hacia nuestro producto local, ya muy conocido en el ámbito de la gastronomía”,

Así lo ha afirmado el vicepresidente del Cabildo de Tenerife y consejero de Turismo, Lope Afonso, quien destacó que por el stand-restaurante de Tenerife pasaron grandes chefs como Joan Roca, Martin Berasategui, Andoni Luis Aduriz, Eneko Atxa, Elena Arzak, Oriol Castro y Eduard Xatruch (Disfrutar, Barcelona, Mejor Restaurante del Mundo 2024), Paco Morales, Maca de Castro (Presidente de Eurotoques), Sacha Ormaechea, Hilario Arbelaitz, Luis Alberto Lera (Alcalde los cocineros rurales de España), Ricard Camarena, Pepe Solla y multitud de medios nacionales e internacionales, entre ellos El País, ABC, 7caníbales, Catalunya Ràdio, Corriere della Sera, entre otros.

El evento ha permitido a la isla exhibir la calidad de los productos, de su cocina y sus vinos a más de 700 profesionales activos, entre periodistas, influencers, críticos, chefs o empresarios que han acudido tanto al stand de la Isla como también a su Túnel del Vino, en el que se han ofrecido más de 5.500 catas personalizadas de más de 40 referencias de otras tantas bodegas de las seis DO de Tenerife

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Los datos del congreso consolidan las cifras del año anterior con 14.780 acreditados de 48 nacionalidades diferentes y con una presencia en el auditorio de 1.339 congresistas, algunos de los cuales han podido probar las más de 10.000 degustaciones servidas. Y lleno absoluto, además, en la carpa donde se celebró el I Foro de Tabernas y Taberneros, patrocinado por Tenerife, con más de 500 personas diferentes ocupando los 70 asientos disponibles a lo largo de las dos jornadas de esta nueva iniciativa.

El protagonismo de Tenerife en la Gran Cena de Inauguración del congreso, la Gran Cata de vinos ’emocionantes’ de Tenerife, la participación y patrocinio del I Foro de Tabernas y Taberneros, la ponencia de Juan Carlos Padrón en el Auditorio, la completa programación en el stand y tener a un finalista (Víctor Suárez) en el I Campeonato de Sopa de Pescado, hicieron de Tenerife, otra vez, el punto central del congreso.

“Cifras de récord para Tenerife y para el propio evento en esta edición 26 de San Sebastian Gastronomika. Más de 700 participantes en las actividades del stand y más de 5.500 catas en el Túnel del Vino de Tenerife”, en palabras del vicepresidente y consejero de Turismo, Lope Afonso.

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