Inicio España Tanzania alberga el Foro de Turismo Gastronómico para el crecimiento de África

Tanzania alberga el Foro de Turismo Gastronómico para el crecimiento de África

0

MADRID, 14 (EUROPA PRESS)

La Organización Mundial del Turismo (ONU Turismo), el Basque Culinary Center y la República Unida de Tanzania celebrarán del 23 al 25 de abril el segundo Foro regional sobre turismo gastronómico para África, en Arusha (Tanzania).

Este evento es la iniciativa más destacada de ONU Turismo para posicionar el turismo gastronómico como un motor poderoso que impulse el desarrollo sostenible e inclusivo en todo el continente.

El turismo gastronómico es un pilar fundamental de la Agenda de ONU Turismo para África: Turismo para el Crecimiento Inclusivo, ya que encierra oportunidades de carácter único para la promoción del desarrollo sostenible, el fortalecimiento de la cadena de valor del turismo, la preservación del patrimonio cultural y el empoderamiento de las comunidades locales en todo el continente.

Respaldado por las máximas autoridades de la Republica de Tanzania, como Presidenta Samia Suluhu Hassan y el ministro de turismo y recursos naturales del país Pindi Hazara, el foro reunirá a responsables políticos, chefs, influencers, empresarios y expertos para profundizar en estrategias destinadas a mejorar la competitividad turística de África a través de sus excelsas tradiciones culinarias.

Leer más:  La Junta se enfrenta a la vulnerabilidad particular de los menores frente a la publicidad de los 'influencers'

El diálogo se centrará en el fortalecimiento de la cadena de valor del turismo, el fomento de la resiliencia económica, la mejora de la educación para el desarrollo del talento y el impulso a la creación de empleo.

Entre las cuestiones esenciales que se tratarán destaca el vínculo entre el turismo gastronómico y el patrimonio cultural, el papel del turismo gastronómico en el empoderamiento de las comunidades locales, el poder de la comunicación y la marca en la promoción de la gastronomía africana y el posicionamiento de los destinos en el escenario mundial, así como el potencial de los sistemas alimentarios locales.

Asimismo, en el foro se examinarán las sinergias entre el turismo y la agricultura, con el objetivo de diversificar las economías locales, fomentar el espíritu empresarial e integrar a los pequeños productores y empresas en el sector turístico.


- Te recomendamos -