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La Unión Europea permite el uso de maíz y algodón transgénico en la producción de alimentos y piensos

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BRUSELAS, 8 (EUROPA PRESS)

La Comisión Europea ha autorizado este martes el uso de cultivos de algodón y maíz modificados genéticamente y ha renovado la autorización de otros dos maíces modificados genéticamente para su uso en alimentos y piensos, pero no para su cultivo en la UE.

La decisión se ha tomado después de que la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, por sus siglas en inglés) haya emitido una evaluación científica favorable que concluye que estos cultivos genéticamente modificados son tan seguros como sus homólogos convencionales.

Según ha indicado Bruselas, estos cultivos se han sometido a un procedimiento de evaluación completo y riguroso, que garantiza un alto nivel de protección de la salud humana y animal y del medio ambiente.

Las autorizaciones y renovaciones tienen una validez de 10 años y todos los productos derivados de estos cultivos modificados genéticamente estarán sujetos a las estrictas normas de etiquetado y trazabilidad de la UE.

La Comisión estaba legalmente obligada a tomar una decisión sobre estas autorizaciones después de que los Estados miembro fueran incapaces de alcanzar una mayoría cualificada a favor o en contra de la autorización en el Comité Permanente y el posterior Comité de Apelación.

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