Inicio España La Sexta estrena hoy la segunda temporada de ‘Batalla de Restaurantes’ con...

La Sexta estrena hoy la segunda temporada de ‘Batalla de Restaurantes’ con la presencia de Alberto Chicote

0

MADRID, 14 (SERVIMEDIA)

Este martes 14 de enero a las 22.30 horas, laSexta estrena la segunda temporada de ‘Batalla de restaurantes’. En esta nueva entrega, Alberto Chicote recorre el país para descubrir los restaurantes más destacados de cada región y conocer cuál es el mejor en la preparación de su plato típico.

Así, ‘Batalla de restaurantes’ viajará a 10 ciudades españolas: Córdoba, Málaga, Logroño, Bilbao, Barcelona, A Coruña, Albacete, Badajoz, Valladolid y Guadalajara.

En cada una de ellas, respectivamente, cuatro locales competirán por el mejor rabo de toro, la mejor fritura, las mejores patatas a la riojana, el mejor bacalao al pil pil, la mejor escudella, el mejor pulpo a feira, los mejores gazpachos manchegos, el mejor cerdo ibérico, la mejor sopa castellana y el mejor cordero asado.

Un reto para el chef Alberto Chicote que aúna gastronomía y entretenimiento y que lleva a cabo el gran desafío al que se enfrenta la restauración española.

‘Batalla de restaurantes’ mostrará cómo cuatro restaurantes de una misma ciudad y especializados en el mismo plato local se enfrentan para obtener un premio de 10.000 euros y el reconocimiento de ser el mejor en su campo.

Leer más:  Se busca a una mujer de 48 años que desapareció el sábado en Guadarrama

Para ello, los propietarios de los locales se valorarán entre ellos, puntuándose en una horquilla del 0 al 10, en seis categorías: espacio, cocina, comida, servicio y precio. Además, también puntuarán la especialidad regional en la que compiten. Chicote también participará en las votaciones y, al final del programa, su puntuación será decisiva para confirmar la clasificación o darle la vuelta.

Además, en esta edición Chicote realizará breves entrevistas a los restauradores permitiendo conocer sus historias de esfuerzo, pasión y dedicación, consiguiendo acercar aún más a los protagonistas al público.

Otra de las grandes novedades es que Chicote acompañará al espectador también a través de la voz en off, siendo el chef el encargado de explicar todo lo que sucede dentro y fuera de las cocinas durante cada episodio.


- Te recomendamos -