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MADRID, 25 (EUROPA PRESS)
La gastronomía española volverá a estar presente en la gala de los premios Oscar, que se celebrará el próximo 2 de marzo en Los Ángeles, de la mano de Cinco Jotas, según informa la firma en un comunicado.
En concreto, el jamón de bellota 100% ibérico español será uno de los protagonistas en la Governor’s Ball, la fiesta oficial de los premios de cine en Los Ángeles (Estados Unidos), que congregará a más de 1.500 personas.
Tras su debut en Hollywood, la firma española volverá a estar en esta icónica cena, que está diseñada por el chef Wolfgang Puck, que cumple su 31 aniversario encargándose del menú de este evento.
Puck, que conoció este jamón de bellota hace años, lo incluyó en su menú por primera vez en la gala de los Oscar de 2019, año en el que cumplió su 25 aniversario como chef del evento y afirmó que “era absolutamente perfecto” y ya avanzó que no sería la última vez que lo ofrecían el menú de la gala”
De esta forma, Cinco Jotas repite un año más y por segundo año consecutivo y formará parte del menú oficial que se ofrecerá a los más de 1.500 invitados a esta cita, que podrán degustar este producto recién cortado de la mano de los tres maestros cortadores oficiales de la marca en Estados Unidos. Así, este año, serán un total de 12 jamones de bellota 100% ibérico Cinco Jotas, dos más que en la edición anterior.
La directora de comunicación de Cinco Jotas, María Castro, ha reconocido que la firma está “encantada” con que el chef Wolfgang Puck haya decidido elegirles “por tercera vez para formar parte del menú de los Oscar”. “Para nosotros es un reto superar la excelencia del año pasado y ofrecer una experiencia realmente única, elevando aún más el listón de la gastronomía española fuera de nuestras fronteras”, ha subrayado.
Cinco Jotas, que está presente en puntos de venta de más de 45 países del mundo, cuenta con presencia en Estados Unidos, ya que sus ibéricos se pueden encontrar en restaurantes de reconocidos chefs como los españoles José Andrés o Dani García, así como Grant Achatz, Daniel Boulud, Joel Robuchon, Jean-Georges y Mauro Colagreco. También está en los menús de la nueva generación de chefs americanos, como Mike Bagale, Johnny Spero y Jeremy Ford, además de formar parte en los menús de la cadena de hoteles Four Seasons.
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