Inicio España La Federación Mundial de Periodistas de Turismo promocionará la gastronomía como incentivo...

La Federación Mundial de Periodistas de Turismo promocionará la gastronomía como incentivo del turismo mediante diversas actividades

0

MADRID, 18 (SERVIMEDIA)

La Federación Mundial de Periodistas de Turismo presentará el jueves en Madrid las actividades que desarrollará para promocionar la gastronomía como “motivación fundamental del turismo”.

La Federación Mundial de Periodistas de Turismo en España (FIJET España) aprobó recientemente el nombramiento de Rafael Anson como presidente de honor. Anson es licenciado en Derecho y doctor honoris causa por diferentes universidades, entre ellas, la Universidad Alfonso X el Sabio.

Fue profesor de Teoría y Técnica de Relaciones Públicas en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense; fundador de la Academia de las Artes y las Ciencias de la TV; Embajador de la Organización Mundial del Turismo; presidente y fundador de la Fundación de Estudios Sociológicos (Fundes).

La mayor parte de su actividad profesional ha estado dedicada al ámbito de la comunicación y de la asesoría política, siendo director general de RTVE y asesor del presidente Adolfo Suárez durante la Transición.

Ejerció el cargo de presidente de la Real Academia de Gastronomía de España durante 40 años. Actualmente es presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, presidente de honor de la Academia Internacional y copresidente de la Comunidad Europea de la Nueva Gastronomía.

Leer más:  Carlos Sainz declaró que el accidente fue inusual y nunca había experimentado algo así en su carrera

Con motivo de este nuevo nombramiento, FIJET España está estudiando la posibilidad de incorporar la gastronomía, como motivación fundamental del turismo de calidad, entre sus áreas de actuación. Para ello, se pondrán en marcha diferentes iniciativas encaminadas a promover un mayor conocimiento sobre el sector y difundir todos los aspectos relacionados, en aras de contribuir a “un desarrollo turístico sostenible”. Entre las posibles actividades, se plantea la creación de unos Premios FIJET relacionados con el turismo gastronómico.


- Te recomendamos -