MADRID, 26 (SERVIMEDIA)
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación anunció este miércoles que ha iniciado el trámite de audiencia e información pública del proyecto del real decreto que modifica las normas de calidad relativas a los zumos y néctares de frutas, las confituras de frutas y la leche deshidratada, una transposición de las novedades introducidas en la modificación de las llamadas directivas desayuno de la Unión Europea.
La consulta pública, que estará abierta hasta el día 15 de abril, tiene como objetivo fomentar dietas más saludables y estimular la reformulación hacia productos con menor contenido en azúcares.
Se pretende así dar respuesta a las nuevas demandas de los consumidores en materia de calidad, composición e información alimentaria, así como reconocer los avances tecnológicos de los diferentes sectores.
En el caso de los zumos, la principal novedad es la creación de nuevas categorías con azúcares reducidos. Sobre las confituras, se incrementa el contenido mínimo de fruta para las distintas categorías.
Para la leche deshidratada, se autoriza un nuevo tratamiento para producir productos lácteos deshidratados sin lactosa, también en línea con las nuevas demandas del mercado.
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