MADRID, 30 (EUROPA PRESS)
El ministro de Industria y Turismo, Jordi Hereu, ha destacado la importancia que tiene el Plan Estratégico de Recuperación y Transformación Económica (Perte) Agroalimentario, ya que tiene “mucho” impacto territorial sobre todo en el medio rural y que permitirá obtener “efectos beneficiosos” a las empresas y pymes que conforman el sector.
En un desayuno informativo organizado por Europa Press, el titular de Industria ha reiterado que este año se está desarrollando ya la segunda convocatoria del Perte Agro, que cuenta con una financiación de 100 millones de euros y que tiene tres líneas de acción.
“Este Perte está muy bien porque tiene mucho impacto territorial, ya que el sector agroalimentario está conformado por muchas pymes, por lo que tiene muchos efectos beneficiosos en el desarrollo equitativo de nuestro territorio. Creo que la industria agroalimentaria es una de las grandes potencias del país”, ha asegurado en un desayuno informativo organizado por Europa Press.
El titular de Turismo ha puesto en valor la importancia de la gastronomía, que es uno de las palancas de crecimiento del turismo en España, ya que los turistas vienen para disfrutar de los alimentos que se producen en el país. “Detrás de la gastronomía hay toda una cadena de valor inmensa y muy importante, donde están pasando muchas cosas, porque en todos los sectores industriales ninguno es ajeno a la innovación, a la digitalización y a la descarbonización”, ha subrayado.
“No hay ningún sector industrial ajeno a las grandes revoluciones energéticas y digitales. En este momento, creo que la característica que se añade es que es muy capilar en el sector agroalimentario y explica muchos de los éxitos que tenemos en algunos campos”, ha recalcado Hereu, destacando que los Perte son un “gran multiplicador económico”.
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