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El Cabildo de Gran Canaria reconoce a los 20 restaurantes de la isla incluidos en las guías Michelín y Repsol

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LAS PALMAS DE GRAN CANARIA, 30 (EUROPA PRESS)

El Cabildo de Gran Canaria ha reconocido este lunes a los 20 restaurantes incluidos en las guías Michelín y Repsol que sitúan a la isla “en la vanguardia gastronómica del archipiélago”.

Así lo ha puesto de manifiesto el presidente insular, Antonio Morales, que homenajeó a un sector que a pesar de las dificultades post pandemia “ha seguido trabajando unido y posicionando a Gran Canaria en la vanguardia, refrendado con la Primera Estrella Verde para toda Canarias, una nueva Estrella Michelin y los tres premios con los que la isla ha vuelto de la última edición de Madrid Fusión celebrada la última semana”.

“Además de sus cualidades técnicas recurren al producto local, convirtiéndose en herramientas imprescindibles de nuestro progreso y aprecio por la propia riqueza cultural”, dijo para agradecer el esfuerzo conjunto y animar a los presentes a seguir “en esa línea de esfuerzo y compromiso que tan buenos resultados les está dando”.

Según ha informado el Cabildo, se trató de un reconocimiento que se hizo con la entrega de una chaquetilla y un galardón fabricado en cerámica por un artesano de la Fedac a los chefs y responsables de los restaurantes que han obtenido una estrella Michelín y en el que en esta edición 2023 se estrena el restaurante Tabaiba, en cuya representación acudieron sus cocineros Abraham Ortega y Aser Martin.

Asimismo, mantienen la estrella obtenida con anterioridad los restaurantes La Aquarela, cuyo chef ejecutivo, Germán Suárez, recogió el reconocimiento del Cabildo; Los Guayres, en cuyo nombre acudió su chef Alexis Álvarez y Pino Pérez, jefa de sala y sumiller, y Poemas by Hermanos Padrón, en cuya representación acudieron su jefa de cocina Icíar Pérez y el sumiller jefe de sala, Rubén Hurtado.

Con una estrella verde –un reconocimiento superior y el primero en toda Canarias– está en esta edición el restaurante MuxGo, que acaba de ganar el premio alimentos de España y el III Premio Sostenibilidad Aquanaria en Madrid Fusión, y en cuya representación estuvo Borja Marrero.

Las otras dos categorías homenajeadas de la Guía Michelín fueron los restaurantes recomendados y los reconocidos como BIB Gourmand, una distinción que otorga la Guía en base a la relación de una cocina de calidad a precio moderado, que normalmente no superan los 50 euros por comensal.

Así, entre los primeros estuvieron los restaurantes Embarcadero; Bevir; Decontrabando; Deliciosa Marta y Nákar. Y como BIB Gourmand: Qué leche!; Casa Brito; El equilibrista 33 y El Santo.

Respecto a la Guía Repsol, recibieron el premio los distinguidos con los Soles Repsol 2022, que son el Restaurante Fuji; el restaurante Nelson; Ribera del Río Miño; Bamira, y Seaside Grand Hotel.


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