Inicio España Botín y Trittel, españoles, logran medalla de bronce en el campeonato mundial...

Botín y Trittel, españoles, logran medalla de bronce en el campeonato mundial de 49er

0

España obtiene dos nuevas plazas de país para París 2024 aunque la ausencia de viento juega una mala pasada

MADRID, 18 (EUROPA PRESS)

Los españoles Diego Botín y Florian Trittel se colgaron la medalla de bronce en 49er este viernes en el Mundial de vela que se está disputando en La Haya (Países Bajos), donde España aseguró otras dos plazas de país para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Botín y Trittel finalizaron el Mundial terceros en 49er tras la Medal Race, única regata celebrada, y España selló las plazas de país en iQFOiL masculino y femenino. La jornada estuvo marcada por la falta de viento, con banderas de aplazamiento durante la mañana.

Los 49er fueron los primeros en salir al agua y soportaron un estoico aplazamiento hasta que se pudo dar la salida de la esperada Medal Race. A Diego Botín y Florian Trittel se les escapó la plata pero no bajaron del podio mundial colgándose la medalla de bronce.

“Ha sido una Medal Race dura para nosotros, pero de este final de campeonato vamos a aprender muchas cosas que nos darán energía para llegar más fuertes a la temporada que viene y el objetivo final que son los Juegos Olímpicos”, dijo Botín en declaraciones facilitadas por la Real Federación Española de Vela (RFEV).

Sin llegar a salir al agua, por la tarde comenzaron a anunciar la anulación de las pruebas del día: primero para los ILCA 6 y 7, les siguió la Medal Race de 49er FX, se sumaron los iQFOiL masculino y femenino y finalizó con el abandono para los Formula Kite masculino y femenino.

En iQFOiL, España confirmó las plazas de país tanto para la categoría masculina como femenina. El Top 10 para las Medal Race de iQFOiL masculino y femenino que tendrán lugar este sábado queda definido sobre la clasificación del jueves, con ningún español entre ellos. Nacho Baltasar finaliza décimo primero en masculino y Pilar Lamadrid décimo segunda en femenino.

En Formula Kite Femenino, la excelente progresión de Gisela Pulido durante el campeonato abría todas las posibilidades para que la española pudiera remontar el punto que la separaba de la clasificación de país para la clase, pero la falta de pruebas cerraba todas las puertas y la dejaba en el puesto 16 de la general.

Los ILCA 6 y 7 se quedan sin día de descanso este sábado para poder completar sus Series Finales y definir posiciones para Medal Race que se disputará el domingo 10.