Inicio España Ángela Martínez de España estuvo cerca de ganar la medalla de bronce...

Ángela Martínez de España estuvo cerca de ganar la medalla de bronce en los 10 kilómetros de aguas abiertas del Campeonato Europeo de Natación

0

MADRID, 12 (EUROPA PRESS)

La española Ángela Martínez peleó por la medalla de bronce en la prueba de los 10 kilómetros de aguas abiertas del Europeo de Natación que se está disputando en Belgrado, que se saldó con ajustadísma victoria de la alemana Leonie Beck por delante de las italianas Barbara Pozzobon y Giulia Gabbrielleschi, mientras que la reciente subcampeona del mundo, la también española María de Valdés, finalizó en octava posición.

La prueba sirvió de último test antes de los Juegos Olímpicos de París, donde las españolas aspirarán a conseguir la primera medalla española en esta disciplina en este evento, y que estuvo muy disputada hasta prácticamente el tramo final, al que se llegó con todo por decidir.

Tras la mitad de la prueba, la alemana Beck nadaba en decimonovena posición, con la italiana Pozzobon en la vigesimoprimera, pero sin perder en ningún momento el ritmo de las más destacadas en un grupo en el que se mantenían Martínez, que siempre estuvo entre las diez primeras, De Valdés, que comenzó liderando la prueba, pero acabó perdiendo fuelle, y Candela Sánchez, que finalizó en decimonovena posición.

Leer más:  La Unión Europea ha prohibido el uso de químicos sintéticos que se encuentran en cajas de pizza debido a su riesgo para la salud humana y el medio ambiente

En el tramo final, la nadadora germana realizó una espectacular remontada para recuperarle 13 segundos en los últimos cuatro kilómetros a la italiana Pozzobon, a la que superó en la ‘photo finish’ tras hacer ambas (2:00:54) y tener que decidir las centésimas.

Ángela Martínez afrontó ese último tramo en quinta posición, a siete segundos del bronce, y finalmente acabó a algo más de tres, con un buen tramo final, parando el crono en 2:01:01, por detrás del 2:00:58 del bronce que conquistó Gabbrielleschi.

Por su parte, la malagueña De Valdés, que llegaba como flamante subcampeona del mundo en Doha, pasó cuarta a falta de los últimos cuatro kilómetros, pero no pudo aguantar el ritmo de las primeras, finalizando en octava plaza a más de 22 segundos de la medalla.