Inicio España AECOC rendirá homenaje a los ‘abufluencers’ en la celebración del X Punto...

AECOC rendirá homenaje a los ‘abufluencers’ en la celebración del X Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario

0

MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

La Asociación de Empresas de Fabricantes y Distribuidores (AECOC) rendirá homenaje a los ‘abufluencers’ en el marco de su décimo Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario, que se celebrará el próximo 29 de septiembre en CaixaForum de Madrid.

La cita anual –dirigida a empresas, organizaciones y administraciones implicadas en la lucha contra el desperdicio de alimentos– coincidirá con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, por lo que se dedicará a las personas mayores, “los verdaderos influencers en el aprovechamiento de los alimentos”.

“Si alguien ha contribuido a dar valor a los alimentos y sacar el máximo partido a cada plato esos han sido nuestros abuelos y abuelas. Ellos han inspirado a los más jóvenes con recetas de aprovechamiento y en nuestro décimo aniversario no podía faltar un reconocimiento a nuestros ‘abufluencers'”, ha explicado al respecto el responsable del proyecto de AECOC ‘La Alimentación No Tiene Desperdicio’, David Esteller.

Para completar el homenaje a los abuelos, AECOC ha puesto también en marcha la campaña Abufluencers, que incluye un concurso en el que animan a las familias a mandar un video de sus mayores explicando su receta favorita de aprovechamiento.

El vídeo, de un minuto de duración máxima, debe ser original y no debe haber sido publicado en ningún medio o soporte. Asimismo, no deberá haber recibido previamente ningún premio o reconocimiento en otro certamen o concurso.

Además, no deberá representar ni hacer alusión a ninguna marca comercial, ha explicado la asociación en un comunicado. El vídeo puede enviarse hasta el próximo 15 de septiembre.

El ganador será premiado con un almuerzo o cena para dos personas en alguno de los restaurantes participantes en la edición del libro ‘Estrellas contra el desperdicio’, editado por AECOC, o en su defecto en un restaurante con estrella Michelin, a determinar, según la ubicación del ganador, por cortesía de Grupo IFA.


- Te recomendamos -