Inicio Deportes Rafa Lozano, Gabriel Escobar, Marta López y Dunia Martínez ganan la medalla...

Rafa Lozano, Gabriel Escobar, Marta López y Dunia Martínez ganan la medalla de oro en la Copa del Mundo Dacal 2024

0

MADRID, 29 (EUROPA PRESS)

Los boxeadores españoles Rafa Lozano, Gabriel Escobar, Marta López y Dunia Martínez han conquistado la medalla de oro en sus respectivas categorías en el torneo Enrique Rodríguez Cal ‘Dacal World Cup 2024’, que se ha disputado en Móstoles (Madrid).

En la primera final masculina del torneo, el olímpico Rafa Lozano se enfrentó al inglés Reece Readshaw, una nueva sensación en la categoría de peso mosca masculino (51kg). El español impuso un gran ritmo para llevarse la victoria por KO técnico en el tercer asalto.

Por su parte, Gabriel Escobar, que se ha adaptado a la categoría de peso pluma (57kg) recientemente, derrotó al inglés Leo Wood en la final. Menos suerte corrieron los españoles Víctor Manuel Catalino (60kg) y Oier Ibarreche (63,5kg), que cayeron derrotados en sus finales.

En las finales femeninas, por primera vez en territorio español se realizaron combates sin casco de protección tras la aplicación de la nueva norma internacional en boxeo amateur.

En el peso mediano, Dunia Martínez (75kg) se impuso a Anastasiya Sokolovska en un duelo entre españolas, logrando el oro. Por su parte, la jienense Marta López del Árbol (50kg) no solo logró el metal más valioso, sino también el premio a mejor boxeadora del torneo tras un exitoso camino durante esta dura semana de competición; se impuso en los tres combates previos, controlando los primeros dos asaltos contra su compatriota Isabel Rivero y sin asumir grandes riesgos en el tercero para hacerse con el título.

Menos suerte corrieron las españolas Paula Ruiz (52kg) y María González (54kg) en sus respectivas finales, donde cayeron frente a la francesa Kaelya Mopin y la inglesa Lauren Mickie, respectivamente. Con sus cuatro preseas doradas, España alcanza el segundo puesto por equipos del certamen, solo por detrás de Inglaterra.