Inicio Deportes Las ‘Espartanas’ finalizan en sexto lugar en el Mundial de flag football

Las ‘Espartanas’ finalizan en sexto lugar en el Mundial de flag football

0

La selección masculina acaba decimocuarta en este torneo de Lahti

MADRID, 30 (EUROPA PRESS)

La selección española femenina de flag football ha finalizado este viernes en la sexta posición del Campeonato del Mundo, disputado en Lahti (Finlandia), tras perder por 24-39 ante el combinado de Canadá, mientras que la selección española masculina ha acabado en el decimocuarto puesto debido a su derrota por 41-32 contra Panamá.

Habiendo conseguido un billete para los World Games de Chengdu 2025, las ‘Espartanas’ zanjaron su presencia en este torneo. Esta modalidad sin contacto del fútbol americano será olímpica en los Juegos de Los Ángeles 2028, así que en los próximos años eso será el objetivo de las jugadoras entrenadas por Daniel Castañón.

Por su parte, los pupilos de Chus Batista se enfrentaron con Panamá en busca de la decimotercera plaza. Sin embargo, los ‘Espartanos’ solo aguantaron el empuje de sus rivales en la primera mitad del partido (27-26); tras el descanso, un parcial de 14-6 supuso la derrota de España.