Inicio Deportes Fútbol Perú consigue su primer triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas frente a Uruguay

0

MADRID, 12 (EUROPA PRESS)

La selección de Perú ha logrado su primera victoria de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026 después de superar, con un solitario gol de Miguel Araujo, a Uruguay (1-0) en la novena jornada de la competición, un resultado que le permite abandonar la última plaza.

En un partido en Lima trabado y con pocas ocasiones de gol, en el que los charrúas aspiraban a subir al segundo puesto de la clasificación, el combinado celeste dominó la primera mitad, en la que Darwin Núñez probó a Pedro Gallese con un cabezazo y Fede Valverde intentó abrir el marcador con un disparo lejano.

Mientras, la ‘Bicolor’, que en los primeros 45 minutos rozó el tanto por mediación de Sergio Peña y Edison Flores, consiguió garantizarse los tres puntos en el minuto 88, cuando el central Miguel Araujo cabeceó al fondo de las mallas un centro de Piero Quispe desde la banda derecha.

De esta manera, Perú abandona el ‘farolillo rojo’ de la clasificación, que ahora ocupa Chile, y suma seis puntos. Mientras, Uruguay se queda tercera con 15 unidades, a cuatro de la líder Argentina.