Inicio Deportes Fútbol FC Barcelona y Real Madrid lideran en solitario la Liga F tras...

FC Barcelona y Real Madrid lideran en solitario la Liga F tras lograr contundentes victorias por goleada

0

MADRID, 5 (EUROPA PRESS)

El FC Barcelona y el Real Madrid se quedaron como los dos únicos equipos de la Liga F 2023-2024 en ganar sus tres primeros partidos después de imponerse con sendas goleadas al Valencia (6-0) y al Betis (5-1), en los encuentros correspondientes a la primera jornada del campeonato, aplazada en su momento por la huelga de futbolistas.

Blaugranas y madridistas se estrenaban ante sus aficiones del Johan Cruyff y del Alfredo di Stéfano y ambas solventaron sus compromisos con mucha solvencia y con goleadas, sumando su tercera victoria liguera para intentar abrir hueco ya en la cabeza de la clasificación.

El actual campeón se deshizo por 6-0 de un Valencia, desafortunado en la figura de la defensa Claudia Florentino que se anotó dos goles en propia puerta para dar la ventaja al equipo de Jonatan Giráldez. Aitana Bonmatí, antes del descanso, y Mapi León, Alexia Putellas, de penalti en un día en el que recibió un homenaje por sus 400 partidos con el equipo, y Marta Torrejón completaron la goleada en la segunda parte.

Por su parte, el Real Madrid encarriló muy pronto la visita del Real Betis, que ya iba a los dos minutos por debajo en el marcador tras un tanto de Maite Oroz, que sigue enrachada. Sin embargo, las madridistas no pudieron ampliar su renta hasta una segunda parte donde elevaron su nivel, reflejado en los tantos de Hayley Raso, que se estrenó como goleadora, Naomie Feller, Paula Perea en propia puerta, y Signe Bruun, mientras que Tiffany Cameron hizo el gol del honor visitante en el añadido.

En cambio, el Levante Las Planas, que había ganado también sus dos primeros partidos, no pudo seguir la estela del Barça y el Real Madrid después de empatar en su estadio a un gol con el Sporting Club Huelva, que estrenó su casillero de puntos.

Además, el atractivo encuentro que midió en Zubieta a la Real Sociedad y al Levante concluyó con empate a un gol, con Jensen adelantando al equipo de Natalia Arroyo y Erika González empatando para el de José Luis Sánchez Vera, que fue superior y gozó de las mejores ocasiones, pero que ya se descuelga a cuatro puntos de la cabeza.

Más cerca está el Atlético de Madrid, que no falló en su visita al Villarreal, al que derrotó por 1-3 para dejar al conjunto castellonense como el único sin puntuar. En un duelo de reencuentros, el de Virginia Torrecilla con el conjunto rojiblanco, y el de Sheila Guijarro, con el local, las visitantes aprovecharon el tempranero gol de Merel van Dongen para sentirse más cómodas. Leicy Santos anotó el 0-2 justo antes del descanso y aunque Kayla McCoy puso emoción al cuarto de hora final, Estefanía Banini terminó sentenciando.

Del resto de la jornada destacaron otras dos goleadas, la del Sevilla, que sumó sus primeros puntos al imponerse 5-1 a un Costa Adeje Tenerife con diez desde el minuto 19, y la del Madrid CFF, que tras ganar 1-5 a domicilio al conjunto sevillista, arrolló 1-6 a la SD Eibar, aunque sin tanto protagonismo de Racheal Kundananji, que ‘sólo’ anotó un gol. El Athletic Club enderezó su rumbo con una ajustada victoria (1-0) ante el recién ascendido Granada.