Inicio Deportes España se coronó campeona del mundo por 18ª vez en hockey patines

España se coronó campeona del mundo por 18ª vez en hockey patines

0

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

La selección española masculina de hockey patines conquistó este domingo el Mundial celebrado en la ciudad italiana de Novara al imponerse (1-2) a Argentina en la final, estirando así su dominio en el palmarés con el 18º título.

España entró enchufada en busca de reconquistar el oro que se había colgado por última vez en 2017 y los goles de César Carballeira y Pau Bargalló subieron pronto al marcador. Los de Guillem Cabestany llevaron el peso de la final, pero al borde del descanso, Lucas Ordóñez hizo el 1-2.

Con máxima tensión, la segunda mitad dejó un intercambio de golpes y muchas intensidad, pero no hubo más goles, con lo que España celebró un nuevo Mundial destronando a los argentinos. La selección abre hueco sobre su eterna rival, una Portugal a la que venció en semifinales en los penaltis y que se queda en 16 títulos.