Inicio Deportes España se clasifica para el Campeonato de Europa 2023 al adjudicarse el...

España se clasifica para el Campeonato de Europa 2023 al adjudicarse el PreEuropeo de Ourense

0

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

La selección española absoluta masculina se ha clasificado este sábado para el Campeonato de Europa 2023, al adjudicarse el Preeuropeo de Ourense tras sumar el tercer triunfo en los tres partidos disputados.

De este modo, los ‘Red Sticks’ culminan la buena racha de resultados, al derrotar en la jornada inaugural a la República Checa, el pasado jueves a Polonia y hoy de forma contundente (11-0) a Portugal. Un triunfo que permitirá al combinado nacional luchar por el Europeo 2023, campeonato que dará a su ganador plaza directa para los próximos Juegos Olímpicos de París 2024. España consiguió el pase

El partido se mostró de cara para el conjunto anfitrión. Joaquín Menini, de tiro cruzado, materializaba el tanto que rompía el equilibrio inicial en el minuto 3′ (1-0). Una variación que tendría continuidad con el segundo, gracias a un golpeo similar al anterior, que en este caso realizaba José Basterra.

Los pupilos de Max Caldas, pese a encarrilar pronto el posterior triunfo, siguieron mostrando hambre cara a la portería contraria. Así llegaría el penalti córner, que con un tiro directo, Pau Cunill convertía en el tercero en Mariñamansa.

Tras un vendaval ofensivo en el primer período, en el segundo, pese a la clara distancia, continuó con una España muy intensa. De esta manera siguió sembrando ocasiones y aumentó la distancia en el marcador con el acierto de Pau Cunill y Xavi Gispert, a escasos segundos para llegar al descanso (7-0).

Con el regreso al juego nada cambió. Jordi Bonastre haría el octavo para dar paso a un tramo bajo un mismo guion que los anteriores, pero en este cuarto sin nuevos goles que subieran al luminoso.

Los últimos 15 minutos no hicieron más que corroborar el buen encuentro mostrado por España, que volvería a marcar por medio de Oriol Salvador, Marc Recasens y José Basterra para cerrar el choque (11-0) de forma definitiva.