Inicio Deportes Crónica del España – Kazajistán, 4-3

Crónica del España – Kazajistán, 4-3

0

España golea en La Línea para seguir en forma

La Sub-21 no tiene piedad de Kazajistán en su camino invicto a la Eurocopa pese conceder en el segundo tiempo

MADRID, 9 (EUROPA PRESS)

La selección española Sub-21 de fútbol goleó (4-3) a la de Kazajistán este jueves en la novena jornada de la fase de clasificación para el Europeo Sub-21 de Eslovaquia 2025, donde ya tiene el billete asegurado, regalando una gran noche de fútbol al renovado estadio de La Línea de la Concepción.

En su primera visita a la ciudad gaditana, la Sub-21 estiró su gran camino hacia el torneo continental con su octava victoria, más un empate, con una gran reacción en el primer tiempo. El gol visitante de Galymzhan Kenzhebek a los 12 minutos espoleó más si cabe a los de Santi Denia, que ya había tenido varias ocasiones.

Así, España remontó con autoridad antes del descanso, con Mateo Joseph como figura del partido, tras esa contra kazaja que puso el 0-1. Dos minutos le duró la alegría a los visitantes y ni diez tardó la ‘Rojita’ en ponerse por delante con un zapatazo de Beñat Turrientes. Con el hat-trick de Mateo Joseph se llegó al descanso, con España desatada por bandas y muy efectiva.

Tras el paso por los vestuarios, el guion perdió control, los de Denia descuidaron la posesión y permitieron a los kazajos pillar la espalda de la defensa. Así, Kenzhebek y Ankudinov recortaron distancias, desluciendo el gran primer tiempo de España y, en general, un partido donde pudieron caer más goles.

En sus probaturas, Denia metió pólvora y debutaron Hugo Álvarez, Yeremay y Peque. El intercambio de golpes no impidió el triunfo de una España que sigue afinando para el Europeo y que regaló a La Línea un festival de goles, aunque concedió más que en los ocho partidos anteriores de esta fase de clasificación.

FICHA TÉCNICA.

–RESULTADO: ESPAÑA, 4 – KAZAJISTÁN, 3. (4-1, al descanso).

–ALINEACIONES:

ESPAÑA: Cuñat; Juanlu, A. Francés, Mosquera, Javi López; Turrientes, Pablo Torre (Javi Guerra, min.71); Navarro (Peque, min.74), Diego López (Samu, min.59), Moro (Yeremay, min.59); Mateo Joseph (Hugo Alvarez, min.59).

KAZAJISTÁN: Anarbekov; Kurgin, Shirobokov, Kalmyrza, Kasabulat; Kaldybkov (Serikkul, min.85), Kenzhbek (Mrynskiy, min.85), Nazymkhanov (Aymanov, min.70), Baybek, Sviridov (Ankudinov, min.70) y Abdulla (Trufanov, min.78).

4 – 3, min.76, Ankudinov.

–ÁRBITRO: Maria Caputi (ITA). Amonestó a Peque (min.93) por parte de España. Y a Kenzhebek (min.31), Kasabulat (min.56), Mrynskiy (min.92) en Kazajistán.

–ESTADIO: Estadio Municipal de La Línea de la Concepción.