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Presentan “el tomate más rápido del mundo”, en dos horas de la huerta a la cesta de la compra

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VALÈNCIA, 19 (EUROPA PRESS)

A las 5.38 horas, desde un huerto de El Perelló (Valencia) salió “el tomate más rápido del mundo”, que de manos del mismo agricultor que lo cosechó fue transportado a la venta en la Tira de Contar de Mercavalència.

Antes de las siete de la mañana, una frutera de un mercado municipal de València compró el tomate y lo trasladó hasta su puesto. A las 7.30 abrió sus puertas y no habían pasado ni diez minutos cuando el tomate fue cogido por un joven en la cesta de la compra.

“Todo un récord del mundo: dos horas, este es el tiempo que tarda un producto de nuestra huerta periurbana en llegar al consumidor”. Con esta divertida campaña, Mercavalència busca concienciar de la importancia del consumo de productos locales y de temporada comercializados en canales cortos.

“Mejor calidad de productos, más frescura, mejor precio y, sobre todo, precios justos para nuestros agricultores y agricultoras y dinamización de la economía local. Pocos sistemas alimentarios cumplen todas estas premisas, en València es posible”, defiende el centroagroalimentario.

Su objetivo es informar a los consumidores sobre el poder que ejercen en cada compra, que se incrementa en el sector de la alimentación. La campaña, presentada este miércoles, se basa en un vídeo en el que se describe esta simpática hazaña del tomate más rápido del mundo.

“Necesitábamos un mensaje claro y directo para que los valencianos vean la gran ventaja que supone tener las tres características únicas que hacen que tengamos el sistema alimentario más seguro, eficiente y sostenible. Y además, rápido: este récord sólo es posible gracias a que en València tenemos el canal más corto y sostenible de comercialización”, resalta el presidente de Mercavalència, Carlos Galiana.

“Conservamos y cultivamos la huerta periurbana, tenemos un gran mercado diario de productores que abastece a una red de mercados municipales y pequeñas tiendas de alimentación distribuidas por toda la ciudad. Con estos tres elementos clave el consumidor puede tener a su alcance productos cosechados horas antes. El sistema alimentario del futuro, desde hace siglos, en València. Rápido y eficiente, seguro y sostenible. Está en nuestras manos”.


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